|
100й лох
|
Цитата:
Сообщение от Cyclops
Что ты несёшь?
Разборы делают либо фаны или для фанов. Не фанаты наоборот чаще всего не заморачиваются.
Когда человек заинтересован так фильмом, значит он фанатик, не?
|
Я фанат Марвеловской киновселенной. И я специально никак не контактировал ни с какими новостями/слухами/сливами по поводу Финала, чтобы не нахвататься спойлеров и спокойно насладиться фильмом. Видел лишь один, самый первый трейлер. Problem?
Цитата:
Сообщение от Ell
Что-то мне подсказывает, что его события всё равно будут до ВБ.
|
Вряд ли, ибо Фьюри в трейлере дал явный намёк на то, что теперь он будет наставником для Паука вместо Старка.
Цитата:
Сообщение от Janisimo
Так что же, Перчатка с каменьями может и уничтожать и создавать жизнь?
|
Владелец перчатки всемогущ.
Скрытый текст: Сам Танос в конце говорил, что раз вы такие неблагодарные, то я выпилю вообще всю жизнь во вселенной, а потом создам новую, которая о его геноциде ничего не узнает.
Тони помер лишь потому, что он всего лишь человек и энергия камней оказалась слишком мощной для него.
И по поводу того, что Нат нельзя вернуть, как и любого другого, кто отдал камню душу, я тоже не понимаю всех этих соплей. Сгоняйте по быстрому на Вормир в то время/реальность, где Романофф пожертвовала собой. При помощи Камня Времени проверните время вспять, сосредоточившись на конкретном участке земли(как это уже проделывал сам Танос в конце ВБ) и вуаля, ловите Наташку в тот момент, когда она собирается сигануть, ну или ещё раньше, если удобно. А потом уже возвращайтесь на Землю и раскладывайте камни по их реальностям.
Теперь по фильму. На мой взгляд это достойное завершение 11-и летней истории. Не без косяков конечно. Хотел было поподробнее на них остановиться, но тут уже до меня практически всё расписали, так что не стану повторяться. Добавлю только про
Скрытый текст: Перемещение в настоящее целого корабля Таноса. Выглядело конечно эффектно, но блин WTF?! Для перемещения во времени используются часы + частицы Пима. Злая Небула из 2014-го вернулась с этими часами, израсходовав последние частицы, которые были у Небулы из настоящего. Допустим, что у Таноса настолько развитая лаборатория, что он смог в кратчайшие сроки в тупую скопировать частицы по имевшемуся образцу, но что же тогда с часами? Кто-то может предположить, мол Танос узнал всё из памяти Небулы из настоящего, но как вы это себе представляете? Тони и Бэннер плясали прямо перед ней, наглядно пересказывая ей всё устройство и процесс сборки их машины времени? Опять же, можно предположить, что инженеры Читаури покопались в часах Небулы и в тупую скопировали их технологию и применили ко ВСЕМУ кораблю Таноса, но вы представляете сколько времени на это ушло бы даже у суперпродвинутых Читаури? Я не поверю в то, что они успели всё это за несколько часов.
И ещё
И про квантовый мир
Теперь о хорошем.
Скрытый текст: Мне правда понравилась вся эта идея с путешествием во времени и альтернативные реальности. Лучшего способа впихнуть в Финал практически ВСЕХ, кто когда либо был в киновселенной, выказав ей таким образом должный трибьют, на мой взгляд придумать нельзя. Слава богу, что унылота с "городом" внутри Камня Души так и не нашла своей реализации. На этом фоне кстати хочется заметить простой и наиболее логичный ход с Таносом, уничтожившим все камни.
Многочисленные камео порадовали. Правда немного грустно, что никого из Агентов Щ.И.Т. так и не впихнули при том, что нашли место Джарвису из Агента Картер. Мне ещё немного не хватало своеобразного примирения Росса и Бэннера на похоронах Тони (заодно напомнили бы лишний раз таким образом, что сольник с Нортоном всё ещё канон, несмотря на смену актёра).
Шутеечки тоже на уровне. Сцена с кэпом в лифте гениальна.
О сюжетных ходах в целом:
Понравилось, что пожертвовала собой именно Вдова, завершив наконец таким образом свой многострадальный путь в этой киновселенной, в которой её персонажа шатало из крайности в крайность в угоду сценарию и фанаткам. При этом ей всё и всегда сходило с рук, чем она бесила меня ещё больше и уже хотелось, чтобы кто-нибудь хорошенько отмордовал её на экране, смыв с неё эту самодовольную ухмылку, после чего закрыл в тюрячке, из которой даже спецагенту не сбежать. Ну да ладно, вполне возможно это просто моя личная неприязнь к персонажу.
Со Старком и его щелчком конечно красиво получилось, но я по-прежнему считаю, что наиболее глубже и печальнее смотрелся бы вариант со смертью Старка в космосе от голодухи. Этот момент как нельзя лучше показал бы, что он хоть и Железный, но всего лишь Человек. Заодно был бы и реферанс в сторону Кэповской фразы насчёт того, что "иногда нельзя выкрутиться".
Позабавила почти отсутствующая в фильме Дэнверс. Столько нагнетали вокруг её персонажа, столько всяких слухов ходило касательно её значимости для Финала, а в итоге пшик да и только. Мне даже интересно, намеренный ли это троллинг со стороны братьев Руссо, или это студия начала спешно резать сцены с ней после нелестных отзывов о её сольнике.
С Таносом уж больно легко обошлись. Когда Тони щёлкнул пальцами, я был уверен, что Таноса оставят в живых, чтобы он в очередной раз на своём примере понял, какого это - в одночасье терять всё своё, после чего его закрыли бы в какой-нить космической супертюрьме до лучших времён (благо у Марвел постепенно входит в привычку оставлять в живых более-менее годных злодеев), но нет. Распылили и всё. Неудовлетворительная смерть для такого злодея. Лучше б показали, как Дракс (или кто посильнее в рамках КВМ) вырывает ему сердце. Рейтинг им это определённо позволял, раз уж смогли показать обезглавливание (причём дважды).
По поводу Гаморы я кстати тоже не понял. Тони и её ненароком распылил или она просто ушла восвояси, послав куда подальше незнакомого ей Квилла со всеми Стражами? Или я такой невнимательный или непонятно как-то вышло.
В плане музычки Сильвестри вроде ничего принципиально нового не написал, вообще. Играют знакомые темы с первых Мстюнов и ВБ в частности и в принципе этого достаточно, ибо треки, как уже писали здесь некоторые, правильно расставлены по всему фильму. Я ещё не отказался бы, если бы тут под каждого перса/команду играла его собственная тема от других композиторов из предыдущих фильмов, вроде основной темы для Стражей или для Муравья или (что было б вообще идеально) вернуть OST из 1-го ЖЧ, но увы. Наверное это было б слишком дорого для студии, ублажать всех тех композиторов, кто забесплатно не поделится своими творениями.
Хотел поинтересоваться у местных. Фильм специально сделан в блёклых, серых тонах или всё дело конкретно в моём кинотеатре/очках? А то смотреть на финальный замес с такой гаммой было порой проблематично.
И ещё. Мне работница кинотеатра сказала, что сцен после титров не будет. Это так? А то я досмотрел только до конца анимированных титров.
|