Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2019, 21:37   #80
100й лох

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Что ты несёшь?
Разборы делают либо фаны или для фанов. Не фанаты наоборот чаще всего не заморачиваются.
Когда человек заинтересован так фильмом, значит он фанатик, не?
Я фанат Марвеловской киновселенной. И я специально никак не контактировал ни с какими новостями/слухами/сливами по поводу Финала, чтобы не нахвататься спойлеров и спокойно насладиться фильмом. Видел лишь один, самый первый трейлер. Problem?
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что его события всё равно будут до ВБ.
Вряд ли, ибо Фьюри в трейлере дал явный намёк на то, что теперь он будет наставником для Паука вместо Старка.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Так что же, Перчатка с каменьями может и уничтожать и создавать жизнь?
Владелец перчатки всемогущ.
Скрытый текст:
Сам Танос в конце говорил, что раз вы такие неблагодарные, то я выпилю вообще всю жизнь во вселенной, а потом создам новую, которая о его геноциде ничего не узнает.
Тони помер лишь потому, что он всего лишь человек и энергия камней оказалась слишком мощной для него.
И по поводу того, что Нат нельзя вернуть, как и любого другого, кто отдал камню душу, я тоже не понимаю всех этих соплей. Сгоняйте по быстрому на Вормир в то время/реальность, где Романофф пожертвовала собой. При помощи Камня Времени проверните время вспять, сосредоточившись на конкретном участке земли(как это уже проделывал сам Танос в конце ВБ) и вуаля, ловите Наташку в тот момент, когда она собирается сигануть, ну или ещё раньше, если удобно. А потом уже возвращайтесь на Землю и раскладывайте камни по их реальностям.

Теперь по фильму. На мой взгляд это достойное завершение 11-и летней истории. Не без косяков конечно. Хотел было поподробнее на них остановиться, но тут уже до меня практически всё расписали, так что не стану повторяться. Добавлю только про
Скрытый текст:
Перемещение в настоящее целого корабля Таноса. Выглядело конечно эффектно, но блин WTF?! Для перемещения во времени используются часы + частицы Пима. Злая Небула из 2014-го вернулась с этими часами, израсходовав последние частицы, которые были у Небулы из настоящего. Допустим, что у Таноса настолько развитая лаборатория, что он смог в кратчайшие сроки в тупую скопировать частицы по имевшемуся образцу, но что же тогда с часами? Кто-то может предположить, мол Танос узнал всё из памяти Небулы из настоящего, но как вы это себе представляете? Тони и Бэннер плясали прямо перед ней, наглядно пересказывая ей всё устройство и процесс сборки их машины времени? Опять же, можно предположить, что инженеры Читаури покопались в часах Небулы и в тупую скопировали их технологию и применили ко ВСЕМУ кораблю Таноса, но вы представляете сколько времени на это ушло бы даже у суперпродвинутых Читаури? Я не поверю в то, что они успели всё это за несколько часов.

И ещё
Скрытый текст:
Неужели меня одного покоробило то, что Валькирия с компашкой из Рагнарёка и прочими рядовыми Асгардцами внезапно выжила после резни Таноса в начале ВБ? Как, если их корабль полностью расхреначило, а подобрали только Тора? Если б Валькирия и прочие также барахтались бы живыми в космосе, я думаю, Стражи бы их тогда же и засекли, ну или сам Тор дал бы им наставление о том, что других выживших стоит поискать. Но вместо этого, весь акцент тогда делался именно на то, что это Тор такой особенный и только он из всех асгардцев может продержаться в открытом космосе так долго.

И про квантовый мир
Скрытый текст:
В котором время внезапно течёт иначе. Почему-то жена Хэнка Пима, пропадавшая в квантовом мире 30 лет, в итоге состарилась на эти самые 30 лет, а для Лэнга 5 лет там почему-то пролетели, как 5 часов. Фейл.

Теперь о хорошем.
Скрытый текст:
Мне правда понравилась вся эта идея с путешествием во времени и альтернативные реальности. Лучшего способа впихнуть в Финал практически ВСЕХ, кто когда либо был в киновселенной, выказав ей таким образом должный трибьют, на мой взгляд придумать нельзя. Слава богу, что унылота с "городом" внутри Камня Души так и не нашла своей реализации. На этом фоне кстати хочется заметить простой и наиболее логичный ход с Таносом, уничтожившим все камни.
Многочисленные камео порадовали. Правда немного грустно, что никого из Агентов Щ.И.Т. так и не впихнули при том, что нашли место Джарвису из Агента Картер. Мне ещё немного не хватало своеобразного примирения Росса и Бэннера на похоронах Тони (заодно напомнили бы лишний раз таким образом, что сольник с Нортоном всё ещё канон, несмотря на смену актёра).
Шутеечки тоже на уровне. Сцена с кэпом в лифте гениальна.
О сюжетных ходах в целом:
Понравилось, что пожертвовала собой именно Вдова, завершив наконец таким образом свой многострадальный путь в этой киновселенной, в которой её персонажа шатало из крайности в крайность в угоду сценарию и фанаткам. При этом ей всё и всегда сходило с рук, чем она бесила меня ещё больше и уже хотелось, чтобы кто-нибудь хорошенько отмордовал её на экране, смыв с неё эту самодовольную ухмылку, после чего закрыл в тюрячке, из которой даже спецагенту не сбежать. Ну да ладно, вполне возможно это просто моя личная неприязнь к персонажу.
Со Старком и его щелчком конечно красиво получилось, но я по-прежнему считаю, что наиболее глубже и печальнее смотрелся бы вариант со смертью Старка в космосе от голодухи. Этот момент как нельзя лучше показал бы, что он хоть и Железный, но всего лишь Человек. Заодно был бы и реферанс в сторону Кэповской фразы насчёт того, что "иногда нельзя выкрутиться".
Позабавила почти отсутствующая в фильме Дэнверс. Столько нагнетали вокруг её персонажа, столько всяких слухов ходило касательно её значимости для Финала, а в итоге пшик да и только. Мне даже интересно, намеренный ли это троллинг со стороны братьев Руссо, или это студия начала спешно резать сцены с ней после нелестных отзывов о её сольнике.
С Таносом уж больно легко обошлись. Когда Тони щёлкнул пальцами, я был уверен, что Таноса оставят в живых, чтобы он в очередной раз на своём примере понял, какого это - в одночасье терять всё своё, после чего его закрыли бы в какой-нить космической супертюрьме до лучших времён (благо у Марвел постепенно входит в привычку оставлять в живых более-менее годных злодеев), но нет. Распылили и всё. Неудовлетворительная смерть для такого злодея. Лучше б показали, как Дракс (или кто посильнее в рамках КВМ) вырывает ему сердце. Рейтинг им это определённо позволял, раз уж смогли показать обезглавливание (причём дважды).
По поводу Гаморы я кстати тоже не понял. Тони и её ненароком распылил или она просто ушла восвояси, послав куда подальше незнакомого ей Квилла со всеми Стражами? Или я такой невнимательный или непонятно как-то вышло.

В плане музычки Сильвестри вроде ничего принципиально нового не написал, вообще. Играют знакомые темы с первых Мстюнов и ВБ в частности и в принципе этого достаточно, ибо треки, как уже писали здесь некоторые, правильно расставлены по всему фильму. Я ещё не отказался бы, если бы тут под каждого перса/команду играла его собственная тема от других композиторов из предыдущих фильмов, вроде основной темы для Стражей или для Муравья или (что было б вообще идеально) вернуть OST из 1-го ЖЧ, но увы. Наверное это было б слишком дорого для студии, ублажать всех тех композиторов, кто забесплатно не поделится своими творениями.

Хотел поинтересоваться у местных. Фильм специально сделан в блёклых, серых тонах или всё дело конкретно в моём кинотеатре/очках? А то смотреть на финальный замес с такой гаммой было порой проблематично.
И ещё. Мне работница кинотеатра сказала, что сцен после титров не будет. Это так? А то я досмотрел только до конца анимированных титров.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием