1. Победят ли ходоков? - Да. Однозначно, в каком виде не ясно, может отобьют атаку и они свалят опять на тысячи лет, но точно победят.
2. Уцелеет ли Винтерфел? - Нет, они к нему должны добраться крайне быстро, серии ко второй третьей уже махач должен быть.
3. Уцелеет ли Королевская Гавань? - Да. Хотя думаю мертвяки смогут до нее дойти, должна ж Серсея как то поактивнее участвовать в сценарии.
4. Кто в итоге будет на железном троне в конце последней серии? (уцелеет ли трон?) - Джон, больше некому, либо вообще никто и не будет больше 7 королевств.
5. Кто будет править севером? (будет ли чем там править вообще?) - Джон. (См.выше). Думаю объединенных 7 королевств не будет.
6. Кто выживет к концу сезона? Кто кого убьёт? О судьбах персонажей (заполнять при желании, можно выборочно; если кого-то убьют - пишите кто его убьёт):
ЖИВЫ: Джон, Джейме, Санса, Варис, Яра, Сэм, Джендри, Пес, Бриенна, Подрик.
УМРУТ: Король ночи (Джон убьет, больше некому), Тирион (Есть у меня ощущение, что предаст он Дени и Джона, в итоге его казнят) , Серсея (Джейме убьет согласно пророчеству) , Дейенерис (Может при родах умрет хз), Арья, Бран (Мб сыграет теория о короле ночи=бран, либо умрет от руки короля ночи), Мелисандра (в жертву себя принесет/умрет от короля ночи), Серый червь (Помрет в объятиях миссандеи, вероятно вместе с ней), Миссандея, Эурон (Думаю, что Джейме завалит, либо просто добьет) , Теон (В бою, защищая кого нибудь из старков либо джона), Джорах (помрет в бою), Беррик (точно помрет в бою) , Гора (Ну по логике вещей должен помереть от руки пса), Квиберн (мб пес завалит за брата, либо сам гора завалит), Тормунд.
7. Итог отношений парочек/треугольников (аналогично предыдущему спойлеру, можно дополнять своими вариантами):
пес vs гора (Писал выше, пес должен победить, но если гора никого смачно не завалит, я расстроюсь)
теон vs эурон (Думаю даже не столкнутся)
джейме vs бриенна vs тормунд (Мб Тормунд добьется Бриенны, Джейме думаю пролетит)
синий дракон vs красные драконы (Синий помрет, когда убьют короля ночи, что с живыми будет даже предположить не могу).
8. Кто станет Королём Ночи? - Либо Бран, либо никто.
9. Кто станет Азор Ахай? - Джон либо Дейенерис.
10. Какие твисты на основе старых тайн или долгосрочных хитропланов (и чьих) могут случиться? - Тирион окажется предателем.
11. Какие "воскрешения" (типа на самом деле жив, а не мёртв) ещё могут быть? - да вроде некого восрешать то больше. Мб Дрого появится во флешбеках, врядли кто еще. Было бы круто если бы Джорах столкнулся с зомби-отцом, но того вроде сожгли ж.
13. Переспят ли Дейнерис и Сноу после вскрытия правды о родственных связях? - нет, но дейенерис 100% беременна уже.