Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 21:16   #41
Eternal Guard
 
Аватар для Feonor

 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Там, где рай
Сообщений: 1,096
Репутация: 288 [+/-]
вот моя работка... мир Готики... не судите строго плиз...
(писал рассказ давно в качестве сочинения на урок)

Скрытый текст:
Возвращение домой

"Если ты ушел из дома, то обязательно захочешь вернуться. Вернуться в родные края. В края, с которыми у тебя связаны самые лучшие воспоминания - воспоминания детства…»
далее старая записка была обуглена, и прочесть что-либо было невозможно…

«я не понимаю …» - подумал Аэнар – молодой человек лет восемнадцати… - «дом – ужасное место, куда я больше не вернусь! »
Стоя посреди старой пещеры, Аэнар рассуждал о доме и о том, что было в его жизни... Он ушел из дома в поисках приключений…
«пора бы уже и пойти дальше» - решил Аэнар – «я задержался тут слишком долго…»
Аэнар вышел в освещенный осенним солнцем лес. Лес был великолепен! Старый, красивый... Золотые лучи пробивались сквозь кроны и чертили в воздухе яркие полосы. Было прохладно, свежо, влажно. Кругом порхали бабочки, стрекотали кузнечики. От густого аромата цветов кружилась голова. Весь лес был усыпан жёлтыми, красными, синими, розовыми, лиловыми пятнами - всевозможные травы цвели тут почти круглый год. Спустя несколько часов пути Аэнар все-таки решил отдохнуть. Он сел на необычно мягкий и широкий пень, прилег на него, и только решил вздремнуть, как в голову пришла странная мысль:
«с каких пор пни стали мягкими и теплыми?! Это не пень, а…»
Это оказался огромный медведь. Он зарычал сердито и даже обиженно, сбросив Аэнара со спины, он угрожающе поднял когтистую лапу, готовую в любой момент обрушиться на молодого путешественника, но позади медведя раздался довольно грозный рык. За медведем стояли три волка, готовые бороться ради добычи.
Другой возможности Аэнару не понадобилось. Он резво создал туман, вынул меч и медленно стал отступать в сторону города, добрался до туда за считанные минуты, даже не обращая внимания на окружавшие его красоты.
Город встречал его огненно красным закатом. Алые лучи пробивались из-за золотых, бардовых, облаков, с виду напоминавших странных существ, птиц, людей, не закрытые тучами части неба были багровыми и ярко-алыми.
Город же оказался довольно маленьким, в нем было лишь несколько десятков домов, но они были настолько приветливыми и уютными, что Аэнар сразу решил: «вот он, дом!»
Аэнар зашел в трактир, где снял комнату на ночь. Утром все было как в дыму…
«Ничего не соображаю... Как болит голова...видимо не стоило есть столько лечащих трав после падения в овраг…» - что было вчера? Как я тут оказался? Мне нужно пройтись.
Выйдя на улицу, Аэнар начал вспоминать что случилось, он вспомнил все что было вчера…
Это был один из немногих городов, как и город, где жил Аэнар, сумевший отбить таки орков. Последняя атака была уже месяц назад, поэтому от орков можно было ожидать все что угодно, они уже расположили военный лагерь рядом с городом. «Эти могут вытворить абсолютно все…» - говорили в городе, и были готовы к осаде. И вот, как и следовало ожидать, над головой Аэнара пролетел горящий шар, пущенный огненной катапультой, затем град стрел не заставил себя ждать. Люди в панике разбежались по домам и выходили оттуда готовые к бою и полные решимости. Аэнар умел драться и был сносным колдуном, поэтому он решил помочь оборонять город…
И вот волнующее ожидание настало в городе. Напряжение было таеим концентрированным, что его можно было ощущать кожей. Орки начали первыми. Не долго думая, они разбили ворота огненными шарами из катапульт, и начали заходить в город, уверенные в своей победе. Дело осложнялось тем, что с ними был маг, Аэнар почувствовал его сразу, так как шары катапульт летели уж больно точно, а пламя о т них было странного синего оттенка.
Начался бой. Защитников было ничуть не меньше, чем орков, но вооружены они были много хуже, к тому в из сердцах горел огонь, живой огонь, дававщий им мужество и шансу победить, орки же, наоборот имели великолепные мечи и доспехи.
Аэнар только разделался с одним орком, как увидел маленькую девочку, бегущую по площади, где шел бой, а за ней бежал здоровенный орк, видимо капитан. Он уже хотел поймать девочку, как получил убийственный файербол от Аэнара. Девочка была спасена, а её спаситель, Аэнар, отвел её в ближайший дом, где находилась её мать. Она прижала девочку и сказала Аэнару: «твои родители могут гордиться тобой. Спасибо тебе, юноша».
Наступили сумерки, Луна была необычайно полной и имела странный красноватый оттенок. Город был отбит в очередной раз, в честь чего устроили огромный пир. И никто не заметил воина, уходящего из города, уходящего домой…


позже может попытаюсь написать по Forgotten realms...
__________________
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига.
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ