Дивунити: Орихинал Сюн 2, все таки, шикарнейшая игра. Деньги на создание собраны на кик-стартере, а увлекает игруха посильнее большинства ААА-проектов.
Я в восторге и от геймплея, и от эксплоринга, и от диалогов, и от вариативности прохождения квестов, и от музыкального сопровождения, и даже от сюжета. Если смотреть глобально, к истории может быть много вопросов, но с точки зрения ориджин-персов получается очень крепкая сюжетная линия. Да и история самого мира Дивинити стараниями этой части получается весьма любопытной: Боги, Исток, Пустота, взаимодействие и связь между этими силами, и тд.
Единственное, имхо, с точки зрения максимального погружения в историю и для получения самых сочных деталей следует в первом прохождении брать основным персом Ифана или Фейна, а второго иметь в спутниках. История одного из них раскрывает недавние события и суматоху вокруг Богов/Божественного, история второго - раскрывает прошлое и всю завязку глобальной трагедии. Мне повезло, я в первом прохождении как раз играл за Ифана, а Фейн был моим спутником.
Первый раз проходил на Классике, вникал, знакомился с механикой и тонкостями. До этого играл в первый Ориджинал Син, совсем немного, не смог пройти по техническим причинам. Тут почти с нуля пришлось вникать в боевую систему. Особенно, учитывая нововведение с двумя видами брони, которое мне очень понравилось.
Сейчас играю повторно, на Тактике. От боев кайфую. Вероятно, следовало бы пробовать играть на Доблести. Но это может и до третьего прохождения подождать