Удивительно противоречивая игра.
Графон и локации очень красивые, но на деле, когда бегаешь по ним, все сливается в черное безликое месиво. Иной раз остановишься, поднимешь голову - видишь Лондон.
Бэктрекинг еще сильно раздражает.
И боевка вроде интересная, но баланс просто атас. Судя по всему, разница в уровнях с противником является дополнительным коэффициентом урона и если враг на десяток левелов выше, то ты даже топовым оружием будешь выбивать с него десятки урона, зато после сна и прокачки основного уровня, тем же оружием вылетать начнут сотни. Это очень плохо.
Хотел пройти по хорошему, но, видимо, сильно ошибся с билдом, ибо дойдя до Мэри начал выхватывать так, что чуть не заскулил.
Пришлось пойти и сожрать бандюка в больнице и потратить остальной опыт, однако не сильно помогло.
В итоге переключился на дубину с возможностью парирования и запинал ее не особо напрягаясь, используя рипосты.
Занятно, что разработчики предусмотрели вариант переигрывания боссов и катсцена автоматически пропускается. Босс тебя завалил, вернулись к нему, сразу бой. Это круто.
Но не обошлось бед подвоха - в игре неадекватно долгие загрузки. Просто переиграть бой с боссом - пол минуты ждать.
За всю игру было три момента, где застревал, потому что не мог справиться с боссами. Сейчас мою жопу сжигает Маккалум. Уже видел выше посты типа "да он же изи, пффф, я его закликал тремя ударами, пока ходил чай наливать". Так вот - я вас ненавижу.
Проблему вижу в том, что у меня там критически не хватает стамины. Когда он начинает спамить свет или стрелять очередями, приходится постоянно уклоняться.
Хотел сперва разобраться с другими квестами, но в театр ГГ заходить отказывается, а пропускать день уже не хочется, мало ли что произойдет. Магната я сожрал, там и Аскалон бомбит малость и охотники атаковали больницу.
В общем, не самое лучшее время для прокачки.
Потратил вчера пяток попыток на этого босса и психанул. Экран загрузки уже видеть не могу. Так это еще и не загрузка сейва - патроны и сыворотки не возвращают. В общем, я в печали.
А еще в игре бесит модная нынче концепция "меньшего зла". Которая во многих играх после Ведьмака мутировала в "сорта говна". Что бы ты не сделал - получится херня. Либо делай херню и внезапно будет хорошо.
Не, мне в какой-то степени нравится неочевидность последствий от поедания людей. Например сожрал мамку суицидника в больнице и он внезапно передумал умирать и решил помогать (хз, повлияло ли это положительно на район).
Но с другой стороны, как игроку, мне бы хотелось больше контроля над ситуацией. Хоть минимальное понимание последствий. Потому как сейчас любой выбор смахивает на рулетку.
В целом хочу сказать, что игра мне очень нравится, несмотря на косяки.
На фоне таких игр весь этот "триплэй", даже если играя получал от него удовольствие, кажется унылым, серым и что самое печальное - бессмысленным.
Как на блокбастеры в кино ходить - пока смотришь, вроде норм, но только вышел и все. Только деньги зря потратил.