Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Не стоит
|
BIOS (постоянно обновляется с периодичностью раз в месяц, может чуть дольше и если в этом смысл есть) у Gigabyte не идеальный конечно (в плане тонны различных менюшек до которых нужно долго добираться на топовых платах), но что-то ни в одном обзоре (текст и видео)
топовых плат никто ни разу не упомянул о тех проблемах, о которых ты написал.
Что же до более дешевых плат (серия Gaming как раз из таких), они абсолютно у всех - говно в плане VRM и годятся только для бюджетных сборок, что до BIOS-а, я честно говоря фиг знает что там с BIOS-ом у Gigabyte на бюджетных платах, может и правда глючный шо ужас, проверить самому еще не доводилось. От себя могу сказать, что в феврале собирали сборку на AORUS ELITE и во время работы и настройки абсолютно никаких проблем не возникло, BIOS на то время был обновлен до последней версии прямо из коробки.
В общем, глядя на выбранный процессор (и если таки выбор остановится на Z390), настоятельно рекомендую
OldBoy заменить плату хотя бы на
Z390 AORUS PRO WIFI или на аналогичную плату без WiFi-я, если он не нужен. Бюджетные платы совершенно не годятся для анлокнутых процессоров с возможностью разгона т.к. VRM там полное говно и система будет работать не стабильно.