|
Прошёл сабж, краткие впечатления:
Вообще не являюсь особым фанатом метро и сталкера(куда уж без него), просто хотелось хорошую сюжетную игру пройти.
Начало и гонки на паровозах вызвали бешеный восторг, да и в целом особенно круто всё что связано с самим поездом на протяжении всей игры - проносящиеся разнообразные локации, звуки, разговоры, внутреннее убранство и т.д.
Затем первая большая локация зимняя и полное уныние, как в плане атмосферы(в хорошем смысле) так и в плане геймплея(в плохом смысле). Атмосферно высосала все соки из меня, тёмные заброшенные вагоны, тяжело находится прям в игре, тотальная безнадёга.
А вот геймплей поначалу разочаровал, совсем неубедительный стелс, крайне ограниченное передвижение по карте(ожидал гораздо больше свободы), всё какое-то блеклое и однообразное. В какой-то момент даже хотел закрыть игру и забить на неё. Пересилил, не жалею.
А затем игра начала по нарастающей становиться всё круче по мере дальнейшего следования поезда, крутые сюжетные ходы, красивейшие виды, новые враги и т.д.
Пустынная локация реально напомнила mad max, его песчаные бури, нефтяные лужи, барон во главе. А какая локация красивая ночью при свете луны ммм...
Затем тайга. С первой и до последней секунды пребывания на этой локации сидел с открытым ртом, ловя мурашки. Вау, аплодирую стоя. Великолепно.
А потом игра снова окунает в безнадёгу ядерной зимы и заброшенного города, но на этот раз совсем не как в начале. Постоянное гнетущее ожидание чего-то надвигающегося и осознание, что стоит на кону. Локация мини-хоррор прям.
Концовку получил плохую, но остался доволен, поскольку именно такой расклад и ожидал. Сцена в поезде напомнила подземную реку в царство мёртвых, хотя вряд ли именно это хотели сказать авторы.
История наконец закончена, хотя что-то и поговаривали о возможных продолжениях в случае удачных продаж, но зачем?
О недостатках даже и вспоминать не хочется, настолько сильно игра поразила меня своей атмосферой. Пока что для меня это готи 2019.
|