Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 15:45   #1128
Юзер

Цитата:
Ну, тебе всяко виднее...
конечно. тут очень хочется процитировать Вуди Аллена. но ты обидишься.

Цитата:
Взгляни на великолепные творения Левитана, Айвазовского, Верещегина. Какой мощный заряд несёт содержание каждого полотна, сколько в них истинных эмоций, переживаний, силы, духа! А на что способна уорхоловская "Банка супа"?
ну, слава богу, мощный заряд несут в себе не только картины гусских художников))
а банка супа? ты знаешь, смотря о чем думать глядя на нее. смотря какая у тебя фантазия. человека, который ни разу не видел моря, врядли взбудоражат картины Айвазовского. так и тут.
тем более Уорхол создал не только "Банку супа". мне, к примеру, очень нравится "Суицид".
Уорхол умел не только заполнять форму содержанием, как это делают шишкины, он умел изменять форму и доставать содержание наружу. это тяжело обьяснить, но лично я это чувствую очень явно.

Цитата:
Притом, достаточно ровно настолько, чтобы проникнуться рьяным отвращением ко всей этой пустой цветочно-пацифистской философии, взращённой на лживых, насквозь комических иделах и поисках. Что поделать, ну не трогают мою холодную душу невнятные словесные изливания и бутафорские переживания литературных идеологов сего движения. Более того, меня банально тошнит от их идиотских лозунгов, от их воззрения на окружающий мир и события, от их степени удалённости от жёсткой реальности.
а меня банально тошнит от рьяного самоваристого архипафоса, если мы уже об этом
заговорили. =)

Цитата:
Представь себе, помимо всеобщей американской любимицы гитары существует великое множество и разнообразие других, не менее шикарных с эстетской точки зрения музыкальных инструментов. Причём, технику исполнения на каждом из них вполне реально довести до феерической.
абсолютно не аргумент. инструментов тьма. но мы говорим о достижениях. я назвал тебе одно, вот к примеру гитара. а то что есть много других, это никак не умаляет значимости этого инструмента. тем более, она не просто так всеобщая любимица. почему-то на домбрах играет гораздо меньше народу. знаешь почему? потому что в просто шестиструнной гитаре сочетается простота освоения и богатство возможностей.
тем более, само изобретение электрогитары - это событие страшной важности для всего музыкального мира ХХ века.

Последний раз редактировалось Vokudlak; 09.12.2006 в 15:52.
Vokudlak вне форума