Цитата:
Сообщение от McDragon
Чет я такой фигни не помню... Это особенность синтетиков?
|
Да вроде бы нет, у меня в каждой начатой игре появлялось это событие.
На любом случайном астероиде выдается аномалия под заголовком "42 года и 3 дня" - обнаруживается загадочное устройство, которое что-то считает и предлагается оставить его или уничтожить. Восемь раз оно давало мне нанитовый интердиктор (малый корабль нанитов из L-скопления), один раз дало астероиду +10 к инженерным очкам. Если верить вики, возможны ещё различные случайные варианты.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Да как бы этот минус перевешивает плюсы, для меня лично, но если ты основываешь на этом свою стратегию, то дело-то твое.
|
Ну да, я обычно стараюсь подбирать бонусы возвышения по качественным, а не количественным, характеристикам. Тот же уровень лидера - его можно набрать без бонуса стремления, значит он не нужен. Или проекцию галактических сил, которая на самом длительном периоде игры (выше средней) будет иметь все меньшую и меньшую эффективность. В этом отношении заманчиво выглядит разве что увеличение административного лимита, ну просто потому что для стратегии технологического превосходства чем лимит выше, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Брать конечно не обязательно, в принципе как и псионику.
|
Я о другом говорил: хоть какое-то возвышение брать нужно, а их три на выбор - псионическое, синтетическое и биологическое. Империи с гештальт-сознанием ограничены в выборе: рой может проходить только через биологическое возвышение, машинные империи не возвышаются вообще.
С другой стороны, машинные империи и так не обделены: есть гибкий робомоддинг (в отличие от органиков можно спокойно ставить и удалять любые признаки, а не только добавлять позитивные), можно колонизировать вообще все без штрафов, имеют бессмертных лидеров, они рано получают топовый бортовой компьютер и могут создавать боевые мегамашины, которые ничем не хуже наземных аватаров псиоников (только псионики их толпой слепить не смогут). Не говоря уже о том, что нет нужды в благах, товарах массового потребления и сильно снижена потребность в еде (только на рабов или для биотрофеев). С другой стороны, большое количество рабов можно устранить без ущерба для себя через создание вассала, геноцид или терраформирование в мир машин.
Это, конечно, если не сталкиваться с восставшими машинами. Там лютая хрень творится, но это единственная слабость. Хотя, это уже другая тема
В общем итоге, из восьми слотов бонусов стремлений два безусловно будут заняты.