Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 18:52   #8826
Опытный игрок
 
Аватар для Mike 007

 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 1,967
Репутация: 343 [+/-]
Немного запоздалые итоги 2018 года.

5 лучших продолжений:

5. Американцы
4. Американская история преступлений
3. Удивительная миссис Мейзел
2. Мост
1. Любовники

5 английских сериалов:

5. Убивая Еву
4. Жажда странствий
3. Миссис Уилсон
2. Отверженные
1. Плач

5 лучших новинок:

5. Траст
4. Романовы
3. Призраки дома на холме
2. Моя гениальная подруга
1. Острые предметы

Под спойлером - подробные впечатления:

Скрытый текст:

5 лучших продолжений:

5. Американцы
Последний сезон драмы о советских шпионах - не лучший в сериале. Он спокойный, размеренный и, в общем-то, ничем не удивляет. Но за 6 лет этот сериал вырос из шпионского триллера в полноценную драму. Которая вовсе не про политику, а про людей. И эта драма завершилась грустным, вполне закономерным финалом. Отдельное достижение: “Американцы” на протяжении всей истории умудрились не впадать в крайности, изображая Россию.

4. Американская история преступлений
«Американская история преступлений» грамотно распорядилась форматом антологии и во втором сезоне изменила всё: тональность, подачу и сам формат истории. «Убийство Джанни Версаче» рассказывает не столько про знаменитого модельера, сколько про трагическую личность его убийцы – Эндрю Кунанана. Его личная драма переплетается с эффектным триллером в антураже солнечного Майами-Бич 90-х годов. После камерного и в целом мрачного первого сезона – очень яркая смена настроения.

3. Удивительная миссис Мейзел
На фоне драм, триллеров и прочих мрачностей “Удивительная миссис Мейзел” выглядит крайне необычно. Это безумно обаятельный сериал про 50-е, стендап и хороший вкус. И если с первого раза у авторов не всё получилось, то второй сезон вырос во всём: в фантазии, разнообразии и юморе. Это сериал, который заставляет смеяться, а не улыбаться, который подкупает обаянием героев и хлёсткими диалогами. В результате второй сезон запоминается целым калейдоскопом ярких и забавных ситуаций.

2. Мост
Мрачный скандинавский детектив «Мост» закончился – коллеги по жанру могут выдохнуть. Потому что мало кому удается создавать настолько проработанные и интересные детективные истории. Последний сезон удался во всех отношениях. Он рассказал ещё один захватывающий сюжет и довёл до логического завершения историю Саги Норен – одной из самых ярких героинь последних лет. Её обаятельного цинизма будет очень не хватать.

1. Любовники
«Любовники» из года в год закрепляют за собой звание одной из лучших драм на телевидении. Каждый раз может показаться, что сценаристы вот-вот оступятся. Но каждый раз они удивляют и выходят на новый уровень глубины, психологизма и драматичности. Это предельно мощная драма, заставляющая переживать за персонажей и верить в них. Потому что каждая их фраза, каждое действие и каждый жест – настоящие. Осталось не оступиться всего один раз, в финальном пятом сезоне.

5 английских сериалов

5. Убивая Еву
Не слишком притязательный, но безумно обаятельный триллер. Который, вопреки жанровой принадлежности, ничуть не напрягает - напротив, сериал очень легкий и даже беззаботный. Несмотря на простенький сюжет, противостояние оперативницы MI5 и русской наёмницы действительно увлекает. Именно этот дуэт создаёт особую химию сериала и врезается в память.

4. Жажда странствий
Супружеская пара приходит к обоюдному решению: для хорошей семейной жизни нужен хороший секс на стороне. К чему это приводит? Как минимум – к множеству уморительных неловких ситуаций. Из этой завязки могла бы получиться глуповатая комедия, но «Жажда странствий» не вписывается в эти жанровые рамки. Из комедии сериал плавно перетекает в драму, сохраняя при этом легкость и обаяние, но добавляя глубины и психологизма.

3. Миссис Уилсон
Драма с налетом шпионского триллера, основанная на реальных событиях. После смерти мужа главная героиня находит в его шкафу пару-тройку неожиданных скелетов - завязка, казалось бы, простая. Нюанс в том, что в этом сериале Рут Уилсон исполняет роль не просто реальной личности, а своей настоящей бабушки. Она рассказывает реальную историю своей семьи - историю о правде, цена которой может быть очень велика.

2. Отверженные
Предельно качественная и исчерпывающая экранизация Виктора Гюго. Авторы бережно перенесли события оригинала на экран и убедительно воссоздали образы всех персонажей - начиная с Жана Вальжана (блестящий Доминик Уэст) и заканчивая отвратительной семейкой Тенардье, которую вызывает искреннее презрение. Это тот случай, когда экранизация в полной мере передаёт дух произведения и вызывает ровно те же самые эмоции. А большего “Отверженным” и не требуется.

1. Плач
Компактная, мощная драма, которая виртуозно играет на зрительских ожиданиях и эмоциях. На протяжении 4-х эпизодов авторы раз за разом меняют «правила игры», выдавая сериал то за историю о трудностях материнства, то за триллер о похищении ребёнка. И каждый раз сценаристы обманывают ожидания, предлагая нечто новое. Картинка и звук вызывают не меньше эмоций, чем сам сюжет. Во многом – благодаря отличной актерской игре и блестящей операторской работе, приправленной эффектным монтажом. Здесь в избытке всего: и неожиданных поворотов сюжета, и постоянного напряжения, и пронзительных драматических сцен, от которых перехватывает дыхание.

5 лучших новинок

5. Траст
С первых же кадров «Траст» цепляет яркой и динамичной режиссурой Дэнни Бойла. Его стиль сохраняется на протяжении всей истории, каждый эпизод которой смотрится как эффектный и захватывающий клип. В центре сюжета – миллиардер, отказывающийся платить выкуп за «похищенного» внука. Эта история, основанная на реальных событиях, получилась под стать подаче – эффектная, с яркими твистами и драматичной развязкой.

4. Романовы
Сериал-антология о “потомках” царской семьи, которых раскидало по всему миру, предлагает зрителю целый марафон разнообразных историй в самых разных жанрах. Мелодрама с очаровательным хэппи-эндом - есть. Триллер про убийство - есть. Почти комедийная зарисовка на тему сплетен - есть. Драма про тягостную жизнь в России - тоже, конечно, есть Но “русская” тема в данном случае лишь повод для того, чтобы рассказать самые разные истории о самых разных людях. “Романовы” вызывают широчайший диапазон эмоций, во главе которых - любопытство, предшествующее просмотру каждой серии. Потому что каждая - это нечто новое и интересное.

3. Призраки дома на холме
Хоррор для тех, кто не любит хорроры - соблазнительное, но всё же не совсем верное определение сериала “Призраки дома на холме”. Потому что это вовсе не ужасы, а семейная драма, которая использует инструменты хоррора, чтобы рассказать историю. И делает это мастерски. С помощью тягучей атмосферы, глубокой проработки персонажей и тех самых призраков. Не таких, которые выскакивают из-за угла, а настоящих, которые остаются почти незримыми, но всегда обитают где-то рядом, в жизни каждого из героев.

2. Моя гениальная подруга
Италия, середина XX века. В бедном квартале Неаполя встречаются две маленькие девочки, и начинается история длиною в целую жизнь. Красивая, трогательная, местами забавная, местами грустная, но неизменно интересная. “Моя гениальная подруга” прекрасна в том, как она передает дух эпохи и дух самой дружбы. Сквозь грязь и нищету, невзирая на все проблемы, с которыми сталкиваются героини, с экрана льются и передаются зрителю самые теплые эмоции. Редкое чувство.

1. Острые предметы
«До мурашек» - главное впечатление, которое оставляют после себя «Острые предметы». У этого сериала были все слагаемые успеха: телеканал HBO, Эми Адамс в главной роли, режиссер Жан-Марк Валле, роман Гиллиан Флинн в качестве первоисточника. Этот психологический триллер, погружающий зрителя в мрачную и нездоровую атмосферу, приковывает внимание на протяжении всех восьми эпизодов. За счет напряженной истории, потрясающей операторской работы, эффектного монтажа и блестящей актерской игры. И в конце всё это взрывается мощнейшим финалом, оставляющим длительное послевкусие. До мурашек.

Последний раз редактировалось Mike 007; 03.02.2019 в 22:49.
Mike 007 вне форума  
Ответить с цитированием