Тема: Kenshi
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2019, 16:39   #9
mr. Blot

Пробовал игру незадолго до релиза (около полугода назад).
Послевкусие от нее можно сравнить с просмотром атрхаусного кино. Поначалу смотришь потому что прочел кучу хвалебных отзывов, затем тебе даже начинает нравиться, но когда выключаешь, то не можешь сообразить зачем это всё было.
Безусловно у игры есть какое-то очарование. Но игровой процесс очень рутинный и бессмысленный.
Миру буквально насрать на игрока. Но не потому что так типа задумано для атмосферы, а потому что в нем тупо куча болванчиков, населяющих убогие низкополигональные халупы и совершенно никакой имитации жизни. Ты как будто попадаешь в кому, и тебе снится пустынное чистилище.
Хочешь иди туда. Хочешь туда. Хочешь подолби тот камень. А хочешь этот. Подолбил? Продай выдолбленные куски в баре. Продал? Купи себе заточенную железяку. Купил? Иди дай кому-нибудь люлей. Не получается? Толпы бандитов обижают? Откайти их в город, понаблюдай за тем, как с ними расправляется охрана, облутай. Найми второго оборванца, купи ему заточенную железяку...

В итоге лично мне это "веселье" надоело сразу после того как я прокачал партию из 5 человек, которыми разуплотнял пачки бандитов. Побродил по карте, посмотрел "города". Мертвые, унылые, без нормальных квестов, без смысла. NPS слоняются возле тебя с таким видом, словно им под страхом смерти запретили просить тебя убить их, но именно этого им хочется, чтобы отмучиться и попасть уже в ад.
Строить лагерь даже не стал. Потому как цель этого мероприятия не ясна. Мотивации ноль.
Уж не знаю, насколько игра стала осмысленнее после релиза. Есть мнение, что автор просто устал ее пилить и выкатил как есть, чтобы отправиться в клинику лечить глубокую депрессию.

Последний раз редактировалось ArtVik; 01.02.2019 в 16:42.
ArtVik вне форума