Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 02:00   #253
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Я знаю пару человек, которые некоторое время жили на Курильских островах и с их слов, могу сказать, что все наши острова, а, возможно, и не только острова, мечтают о том, чтобы стать японскими гражданами с их уровнем зарплаты и технологиями. Уровень медицины и образования сравнивать, я думаю, глупо.
Даже теоретически, произойди такое, они бы там были людьми даже не второго сорта (т.к такие у них есть среди своих), а какого-нибудь третьего или четвертого, гайдзины одним словом, даже хуже туристов. Я думаю даже получение каких-то базовых вещей, вроде мед помощи или еще каких ништяков гражданского плана было тем еще гемором, и это я не беру в расчет языковой барьер, а сами бы острва для "русских японцев" превратили бы в какое-нибудь гетто для "японцев на минималках", если уж не заставят "самодепортироваться" вместе со скарбом, еще и въезд в другие части Японии запретят, создадут все условия что бы грязные варвары свалили в свою ледяную тундру на материк. Ты просто видимо очень плохо знаком с особенностью японского общества, они те еще националисты.

Последний раз редактировалось McDragon; 23.01.2019 в 02:03.
McDragon вне форума