Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2019, 07:13   #1396
 
Аватар для Паркер

 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 828
Репутация: 2049 [+/-]
Партия 9/10
С субъективной точки зрения это конечно 10-ка, потому что мне и роль выпала, и до конца доиграл, и победил, и в двух драматических казнях поучаствовал, и по личкам побегал, и Аферуса второй раз сумел повесить, и борьба с мафами в последний день получилась интересная.
С объективной точки зрения, партия получилась далеко не идеальной, у неё были свои плюсы и минусы
Плюсы:
+ сеттинг любимой у нас на форуме десноты по которой давно не играли
+ довольно ламповый состав
+ интрига до последнего дня, до последней казни
+ неожиданный финал
+ довольно веселая игра с личками
Минусы:
- приглашенные мной Слоупок и Парануар хоть и не овощили, но вписаться не сумели. Хотя оба уже играли у нас, думается эта партия стала для обоих последней. Зигфрид же просто заовощил, хотя в день начала партии был на форуме, и должен был видеть ЛС о старте. Ещё разочаровал своим поведение Кваетсу. Ладно, когда Аферус начал нецензурно выражаться в процессе своей казни я понимаю, но вот странная игра от Ква, как я понимаю не понравилось не только мне. Это был редкий случай, когда ты понимаешь, что игрок мирный, но тебе хочется его повесить ):
- нехватка времени у ведущего, что сказалось на отсутствии оформления в днях и скомканном финале
- быстрый вылет главной фишки партии – маньяка
- вообще большинство ролей оказались задействованы - жура сразу казнили, маньяк сделал лишь один ход, детектив после вылета маньяка стал бесполезен, мафия не стала брать тетрадку, то есть по сути у на получилось стандартная мафия с комом, доком и мафией, а вот доктор сыграл значительную, но весьма неоднозначную роль.

Ведущий 6/10
Плюсы:
+ как всегда оригинальный сеттинг, вместо банальной адаптации очередного фильма/мультфильма
+ красивые эксклюзивные иллюстрации, которые увы закончились после второго дня
+ интересные эксперименты в правилах
Минусы:
- главный минус - это нехватка времени у Эвига, из которого вытекают два следующих
- отсутствие оформления в 3 и 4 днях
- отсутствие Эвига в кульминационный момент игры – о результатах решающего голосования мы узнали лишь спустя 4 часа после окончания, в итоге эмоции уже улеглись, мирные игроки разошлись, мафы смирились, эффект неожиданности пропал
- в правилах не хватало некоторой ясности, поэтому периодически приходилось уточнять некоторые моменты, и например, я в последний день может плохо искал, но пункта про пропуск хода в результате казни дона, я что-то не нашел в правилах (Васекс идёт подавать аппеляцию)
- отсутствие Эвига в скайпе, из-за чего пришлось общаться через лс, что не очень удобно
Я, конечно, понимаю, что большинство проблем случились, по независящим от Эвига причинам, я очень люблю его партии и высоко оцениваю, но возможно ему следовало всё-таки взять себе помощника.

Игроки

1. Ada_Wong – тут всё понятно. В последний день, когда судьба партии завесила от того будет казнён мирный или маф, борьба шла за голос Кваетсу, который поддерживал мафов, но Ада сумела найти ошибку в постах лже-комиссара Улы, и перетянуть Ква на светлую сторону. Одним сообщением она решила исход игры.

2. Тут уже сложнее, потому что много игроков сыграли на довольно одинаковом уровне, и выделить тут кого-то сложно, и вы бы знали сколько раз я переставлял кандидатов на 2е и 3е места. Я даже хотел разделить второе место между мафами, а последнее между городом.
Короче, я плюну и сделаю так. Второе место получают:
Qvaetsu игра которого в темах дня жутко мне не нравилась, но который совершил два интересных хода – своим лечением вывел из игры маньяка и сохранил лечение во вторую ночь. Так что с ролью справился замечательно, а вот своё отношение к игре в темах дня, я надеюсь он в дальнейшем пересмотрит.
Baldwin хоть ему и не дали нормально сыграть, и сделать он успел лишь один ход, зато этим ходом он внес немного хаоса и интриги в партию. Идёт третий день, никаких признаков жизни маньяка нет, я уже смирился, с тем что классик был маном, заканчивается казнь и вдруг - Бам! Треск! Рыба! Вспышка! Смул! Паника! А на следующий день тоже самое должно было случится с Васексом, эх. Уж Болдуин бы свою роль использовал на полную.
Поэтому пусть они и разделят второе место и маньяк и "убивший" его доктор.

3. А вот третье место я отдам команде мафии (ВАСЕКС, Br000.., MissCalito, Ula), к сожалению о закулисной игре мафии могу судить лишь по тому, что выложил Васекс, а игра в теме дня у всех мафов была примерно равной, немного уступала Ула, но зато она сделала грамотное вскрытие (с одним роковым фейлом) и почти перетянула Кваетсу на свою сторону. Можно было бы ещё выделить Васекса, который лучше всех косил под мирного, но для игрока его уровня это обычное дело, а вот каких-то хитропланов от него не хватило, что опять же, как в случае с Эвигом, связано с нехваткой времени. Но в целом команда мафии играла вполне достойно (пусть и во многом благодаря фейлам города) и я считаю правильным будет отдать третье место всему мафиозному коллективу за успешную командную игру.


__________________
http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием