|
overdigger
Предупреждения: 1
|
Вся суть в том, что у эвига много скрытых правил, они неочевидны мирным, и у мафов было одно мощное преимущество в конце, о котором догадаться невозможно было никому...
Если бы мы вчера казнили кого угодно из не-мафов - это сразу автоматически автопобеда мафии.
А все потому, что анноушке выпал маньяк, а она вывела его из игры, т.к. не любит игры с агентами и хотела победить командой............. Мы с бро постфактум выразили в конфе своё неодобрение. Ну и потом, конечно, возникали ситуации, когда маньяк пригодился бы.
Эвиг не вычеркивает маньяка из живых ролей при выводе из игры. Поэтому только мафы знали, что мана нет. Поэтому если казнить немафа, то ночью мафии остается стрельнуть в любого немафа, которого не кроет док или в самого дока. Допустим стреляли бы в аду. И все. Победа мафии 4 на 4, детектив не нейтрал.
С утра я предложил достаточно стройный план, как это провернуть по цифрам - убедить людей поверить, что выгоднее математически сначала трех-четырех спалиашихся проверить, чем паркера и льюса, которых двое было всего.
Я предложил вечером продумать наше вскрытие, только вскрываться без меня (т.к. по-любому после калито меня доном нужно было делать).
Я предлагал дождаться пока я приду после работы за комп, и все проработаю.
Мое предложение было таким с утра: ула, бро и калито вскрываются проверенными мирными. Их сразу трое. А кома не палят. И говорят, что проверки - только мирные. А вот раз льюс прикинулся рупором - значит, у нас, считай, наконец первый 100% попавшийся маф в треде.
Ула не выдержала и сделала все по-другому. Сделала вид, что проверила меня и бро, не согласовав со мной, все продумано плохо, ком не выходящий на собственный рупор...
Бро чето вцепился в кваетсу и слишком на того давил. Видимо не только он. На кваетсу нельзя было давить и у него психологический бзик - он всегда пытается противовес мне идти. Он поддерживал улу после ее вскрвтия, пока я сам на улу при этом гнал, но как только я начал ее поддерживать, кваетсу засомневался. Тот же фенл и я... Нельзя было меня оглашать, надо было вместо меня калито. Я бы лучше докинул в последнюю секунду, чем в первую.
Я к тому же вчера увольнялся с работы и был последний рабочий день у всех перед нг, пришел домой пьяный и едва соображающий, и очень мало спал неделю. Но в принципе всю степень фейловости понимал вокруг, пытался сгладить углы, но уже чувствовалась катастрофа.
Я вышел и удалил конфу в телеге во время начала голосования. После этого несколько финальных бесполезных аккордов - вскрытие бро мафами, вскрытие калито доком - это уже ни на что не влияло, было баловством.
Надо было все продумать.
Но в целом хорошо что не стали это все растягивать, с улой у нас был шикарный разбег, и меня-дона могли бы еще долго искать... Казнили бы калито, бро... Не уверен, что первым выстрелом мафии после смерти калито была бы возможность палить в паркера из-за дока. А там проверили бы улу а потом и меня. Проверки скопились бы, перевалив все пределы, и это уныло депрессивно тянулось бы. Стоило рискнуть все же, очень заманчиво было с этим выведенным маньяком.
Добавлено через 17 минут
Паркер явно палился комом на казни ещё меня, не только аферуса. Но мы думали, что его будут крыть... или все же решили, что он просто на себя огонь отвлекает, не помню. Как-то странно было бы комом палиться, звать дока, бегать по личкам половины участников, да ещё второй раз подряд у паркера ком что ли?... У нас была стойкая уверенность, что я проверен, поэтому он так старается меня казнить. И когда казнили слоупока, ночью я уже был уверен, что весь следующий день будут форсить меня, поэтому писал описание про болдуина совсем потеряв страх, меня там можно было легко вычислить по описанию.
Параллельно подумывал вскрыться маном или еще кем-нибудь после смерти болдуина, если меня будут все форсить на казнь. Но с меня внезапно все слезли, наверное, слишком я грамотно себя на казни вёл, а мафы стойко держались одиночными голосами и не палились (бро и ула были в меня).
Добавлено через 29 минут
Фактически, когда ночью заговорили о проверенной калито, я вместо того чтобы спать просто горы перевернул - и нашёл решение, которое позволяет мафии поставить мат мирным за один ход. Утром эвиг подтвердил все, ответив на мои вопросы в лс. Даже условия победы мафии не были прописаны в правилах.
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 30.12.2018 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
|