Я не маньяк и не мафия, но полез в выдвижение голосовать за какого-нибудь Слоупока, а там правило про закрытую форму для маньяка, пришлось почитать правила набора. Оказывается:
Цитата:
Маньяк начинает игру в закрытой форме. В закрытой форме маньяк обладает иммунитетом к проверкам комиссара и журналиста, но взамен может убивать только из списка выдвинутых в этот день на казнь игроков, а также обладает самым низким приоритетом в ночных ходах
В любой момент до окончания голосования маньяк может решить перейти в открытую форму, теряя иммунитет к проверкам, но получая наивысший приоритет в ночных ходах и возможность выбора цели без ограничений.
Маньяк не может произвольно перейти из открытой формы в закрытую.
|
Учитывая, что маньяку необходимо хотя бы первое время сохранять иммунитет, а в первый день на первой казни может быть масса выдвинутых на казнь, поэтому ему это будет особенно легко... может, умерим аппетит и не будем выставлять всех подряд без серьёзных подозрений, а оставим лишь тех, на кого действительно что-то есть?
И тогда ещё один важный момент: если вы видите, что казнь завершается гонкой по голосам между двумя или тремя кандидатами (или вообще одного точно топят) - тогда не очень логично оставлять разброс голосов в молоко с вашей стороны, ведь вы облегчаете жизнь маньяку. Конечно, можно это оправдать тем, мол, "я сильно хочу чтобы убили этого кандидата, так пускай хоть маньяк поможет в этом", но если вы не настолько уверены, может, стоит неуверенные голоса перенаправлять в популярных кандидатов или снимать голос вообще (редактированием?)?
Дело ведь не только в том, что маньяку нечего было выбирать, а чтобы ему был повод выбираться из ночной невидимости.
Призываю только не разбрасывать голоса без весомых на то причин.