|
ахаха... никогда не перестану смеятся над подобными "мудрыми утверждениями".. любовь - это то, любовь - это это..
Любовь это.. любовь))
какие это "химические реакции при виде противоположного пола"? каким боком это продление жизни? продление жизни - это единственный способ человечества жить на Земле, не более и не менее..
Вот возьмем цепочку - человек видит личность противоположного пола, образ её через пространство передается на сетчатку глаза, а через последний по нервному каналу в мозг. Каким-то неизвестным и неосознанным для нас способом образ этот подвергается анализу и в результате сия личность признается тем самым бессознательным подходящей к рождению потомства, в результате в организме начинаются вышеназванные хим. процессы по выделению того-то и излиянию этого-то, что в итоге приводит большинство человеков к красноречию и вызывает влечение..
суть, я думаю, понятна.. И за сам этот процесс, и способность природы делать правильный выбор за нас, мы должны быть ей более чем благодарны.
Но, скажите мне, на каком этапе тут может появиться то самое, что возвышенные души человечества называли "Любовь"? Или в какой момент любовь вдохновляет художника, созерцающего восход?
То ли это, что изначально принадлежит нашему возлюбленному? Или это та часть, которую мы сами присоединяем к созерцаемому нами? Может быть, любовь все же берет свое начало в душе? А может душа и есть то единственное, что может любить и что наделяет красотой любимое ею?
|