|
Rywer, в Клину был советский кинотеатр Мир. К 2000-ым скатился абсолютно в нулину, туда ходили бухать, ржать и хоть что-то посмотреть. Последний раз там смотрел давным давно "Бумер фильм второй". И тут вдруг новый ТЦ, кинотеатр Люксор. Просто бомба и отдушина для адекватных зрителей. На сеансы шли толпы народу, просто потому что другого приличного кинотеатра в городе нет. Цены запредельные и неадекватные. К/т "Мир" к этому времени окончательно закрылся, не спасли даже еженедельные выставки Меха и шуб. Не просто закрылся, а его снесли нафиг в ноль, и сейчас там строится новый ТЦ с подземной парковкой и новым кинотеатром.
В Люксоре работал в 2014-2015 годах. За это время научился делать всё: от контролера до помощи механику в запуске фильма. И на кассе был, и попкорн в баре умел делать.
К чему я это всё... Люксор закрылся в конце 2018го. Банкрот. Ах да, зарплаты там мизерные. Я думаю закрылся потому что цены ломил дичайшие, конкурентов то нет рядом. Да и расписание сеансов сомнительное, часто забивали весь день одним каким-то топом, часто такие указы были "сверху". Говорят, откроется другой кинотеатр на его месте - Киномакс.
С 2015-2016 живу в Зеленограде. Рядом Москва. Кинотеатров завались, цены адекватные, приятные цены на утро и полночь. Огромный выбор сеансов. Не в лом на ночь премьеры катнуть до МКАДа и посмотреть за 180-200 руб новый фильм.
Кароч, я думаю сам "фильм" никак не влияет на ценник, тут уже сам кинотеатр решает. Возможно, есть какой-то минимум, например, не ниже сотки. А дальше уже цены сама сеть кинотеатров заламывает. И чем больше кинотеатров есть в городе, тем лучше. Есть конкуренция, есть выбор. Для конечного зрителя это хорошо.
|