|
С Хищником все вышло намного лучше, чем могло бы. Жаль, что картину явно пересобирали и доделывали не коленке
Какой был выбор?
Делать "аутентичный" боевик, пытаться держаться корней. Погрузиться в выгребную яму, где уже обитают всякие новые Терминаторы, где уже есть Хищники и прочая. Потому что оригинальный Хищник тоже был таким, просто он был таким тогда, а в 80-е для успеха и культовости хватало пафосных фразочек, нового монстра, массовой доступности и чтобы сюжет был не про ниндзя в американской глубинке.
Делать жанровый триллер, что намного сложнее, продаваться еще хуже будет и набежит больше убогих даунов с рассказами о том, что "РЕАЛИЗМА НЕТ, ПЕРЕГНОЙ". С кассой будет все плохо, отзывы в мире кинокритики будут чуть лучше, чем у первой выгребной ямы.
Комедия? Не самый частый ход, хотя сам сеттинг вполне к этому благоволит. Ведь оригинальный Хищник был наполнен какими-то пафосным шутками так, как будто это какой-то ЖоЖо(а в нем есть шутки? Я слишком мало посмотрел этот филиал гомо-идеалов. Но пафос точно такого же уровня и толка). Вполне логично, если набор смехотворных(во всех смыслах) солдат-стереотипов превратят в настоящих клоунов-психов. Ведь они и были такими. И даже выбрали такого режиссера, который намного ближе к тому "ностальгическому" времени по типажу юмора, чем к новомодному пост-Апатовскому Голливуду, где шутки должны быть ближе к условному стенд-апу, а не кино-построению, и брать просто табуированностью или радикализацией. А здесь даже псих с синдромом Туррета будет вести себя так, как будто это барышня кисейная. И. Экхм. Это не НАСТОЛЬКО плохо как какие-нибудь таносы, дедпулы и прочий х-класс коррекции и вызывает меньше отторжения.
Итого - все равно развалились, но из-за первых двух третей это еще может быть смотрибельно для мира популярного блокбастерного кинца. Может быть где-то случайная удача, как карьера Нолана, потому что закладывались ли авторы на мимику Бьюзи ту же? Не знаю. Закладывались ли они на то, чтобы внезапно принести какой-то контраст или наоборот рвали волосы, что отходят от клише? Скорее второе, ведь явно перелопачивали продукт в сторону среднего. Видимо, пока никто из боссов-продюсеров не выдал вечное:
"Нам нужны новые штампы".