Поиграл демку. Пожалел даже не то что скачал её, а что геймпад ради неё включил.
Минусы:
1) Диалоги и фразы тупы до исступления просто:
- Лара, давай вечером в кафе встретимся
- Давай
- Там должны вкусно готовить
- Я не голодна
Просто facepalm.
2) Лицевая анимация местами просто омерзительна. Лара, порой, такое лицо корчит, что хочется оторвать ей его. Если в какой-нибудь Mass Effect: Andromeda это было именно что технической недоработкой, то тут скорее художественная.
3) Графон, фокусное расстояние. Это как в фотокамерах: если объектив слишком близко к объекту, то не сможет сфокусироваться и изображение получится размытым. Тут это проявляется в, например, разглядывании лиц НПС вблизи. Встаём к любому человеку спиной к спине и опускаем камеру на уровень головы так, чтобы лицо человека занимало весь экран - оно будет размытым.
4) Скалолазание какое-то вообще не реалистичное. В предыдущих играх как-то претензий не было, а тут сразу же в глаза бросилось. Сначала как она резво из щели выбиралась. Выглядит так, не будто она оттуда выкарабкивается, а будто её оттуда выдавливает, а она только извивается дабы выпирающими камнями не разрезало.
5) Волосы всё так же убого выглядят.
6) Карнавал какой-то тусклый, мало источников света, но при это всё почему-то чем-то освещено. Неестественно выглядит.
7) Илону опять поменяли. В каждой игре он разный почему-то.
8) Скучно. Выключил после того, как Лара кинжал схватила. Ску-ко-та.
Плюсы:
1) Графон хороший.
2) Оптимизация порадовала. Выкрутил всё вправо до упора. На карнавале самое меньшее видел 45 ФПС, в основном >70.
3) Лицевая анимация, да. Иногда у Лары такие милые мордашки получаются ^_^
По итогу: играть мне в это не хочется. Первую со второй я довольно бодро прошел, а тут даже демку не осилил, хотя подозреваю, что почти до конца дошел. Может быть когда нибудь…
А, ну и Лара сама по себе бесит: лезет в археологические памятники и всё там разносит в пыль. Это не минус игре, конечно. Так и в фильмах, и в Индиане Джонсе... Просто мне это не нравится. Это всё изучать бы, а тут приходит какая-то мокрощелка и из-за своих каких-то амбиций, обид и еще бог знает чего, всё уничтожает.
Добавлено через 3 минуты
Чё ей, кстати, надо-то от этой Тринити? Мстит за отца? Так тогда надо брать пушки в руки и идти по головам до самого верха. Не дать захватить древние артефакты? Ей какая разница до этого? Они их уже пару тысяч лет захватывают и ничего страшного не произошло вроде бы.
Если ответы на эти вопросы раскрывают сюжет, то не надо спойлерить. Просто скажите, что в игре есть ответы.
Последний раз редактировалось Earth2Space; 16.12.2018 в 10:13.
Причина: Добавлено сообщение
|