Цитата:
Сообщение от Count Zero
Как-то не нашёл я этих корней в Дивижн. Лут и пушки? Почему бы тогда Хэллгейт не вспомнить?
Кстати, ты упомянул, что он гораздо ближе именно к Дестини... по сравнению с чем? Я ещё раньше спросить хотел, но на работе отвлекли.
|
Да их полно, это прежде всего ориентированное на гринд ММО, без какого-либо детального опен ворлда. В каждой игре есть свой социальный хаб, или безопасное место, где можно брать новые задания, искать напарников, продавать оружие и броню. Есть обыденное ПВП, только в Дивижен это Темная зона, а в Дестини банальные столкновения с другими игроками в различных режимах. Лут, то есть шмотки, оружие и всякое говно выпадывают из врагов как из рога изобилия, и при этом идёт визуальное фапание на циферки, которые словно хит боксы указывают игроку на количество наносимого урона. Обе игры ориентированы на многопользователськое прохождение, и обе имеют совершенно посредственный сюжет. Рейды, рейды есть в обеих играх, и они играют довольно таки важную роль и тут и там. Даже в характеристиках персонажей есть сходство, то есть и тут и там их всего три, и их можно периодически менять, то есть переключать доступные умения. Короче говоря сходств достаточно, всего мне сейчас и не вспомнить. Но понятно дело, что оно не в сеттинге и не полностью в геймплее. Не говоря уже о том, что буквально все игроки и журналисты сравнивали Дивижн именно с Дестини в своё время и такие параллели не проводил разве что ленивый. Нечто аналогичное происходит сейчас с сабжем и я думаю очевидно на какую именно аудиторию он рассчитан. Правда Дивижн уже загнулся, а вторая Дестини не выстрелила. На что рассчитывает ЕА, не ясно, но пока что попахивает провалом, массовый интерес к подобным играм угас с выходом второй Дестини. Есть подозрение, что и второй Дивижен будет проблемным по продажам, но от него хотя бы известно, чего ждать, а вот чего ждать от сабжа, не понятно совершенно. Кстати про Хэллгейт Лондон это ты не зря вспомнил, я бы даже сказал, что это отдалённый предшественник Дестини, ещё многие сюда даже Диабло приплетают. Это такой уровень игр, которые вроде бы и не ММО досконально, но при этом ориентированы именно на условно-открытый мир и тотальное взаимодействие с другими игроками. То есть это ММО для тех, кто не хочет играть в стандартное ММО, не знаю как выразить точнее.))