Цитата:
Сообщение от McDragon
Могут, там рандом сильный, все зависит от тяжести кризиса выставленного тобой, они могут почти одновременно начаться, а могут идти друг за другом, могут вообще не стартануть ни один из них, если скрипт тупанет, там с этим вообще лотерея.
|
Однако... Я после ознакомления с описаниями вики полагал что за раз бывает только что-то одно.
По видео я не понял - кризисы действительно с такой легкостью могут сметать угасшие империи или это просто генерации такие были?
Цитата:
Сообщение от McDragon
Ну так ты сам отсрочил кризисы на 100 лет, чему удивляешься, у тебя уже империя лейтовая, а кризисы не начинаются.
|
Просто уточняю: я тут не хвастаюсь как у меня все отлично, а пытаюсь разобраться с некоторыми нюансами. Я и не планировал начинать кризисы, пока не разберусь по нормальному с тактикой и стратегией. Отсюда и вопросы о целесообразности большой империи и всем остальном.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Ды оч просто, несколько флотов летают кучей, вместе их там даже больше частенько бывает. Да и ты можешь несколько флотов пачкой водить доводя почти до ляма численность общего флота. Смысл в том что флотилии 100к+ цитадели не остановят без флота поддержки хотя бы тысяч в 30-40, поэтому лепить их много нет смысла.
|
Ты не понял вопроса: можно в разумные сроки загнать вместимость флотилии под небеса (как это возможно, если соответствующая технология отнюдь не моментально исследуется?) или начиная с определенного момента можно забить на штрафы? Может быть есть какой-то чудо-фокус, после которого ни вместимость флота, ни предел управляемости не имеют значения?
Пока что у меня получалось только 130к в двух флотилиях родной империи (предел управляемости достигнут на 85%; вместимость под все ячейки) после открытия всех неповторяемых технологий и я не понимаю как можно загнать силу одной флотилии выше 250к. Ну а вы пишете про флотилии в 750к у врага, а также в 500к у себя. Как?
Опять же, к вопросу об L-вратах: насколько объективно необходимо их открывать? Да, я понимаю, что там неплохие редкие ресурсы, но стоит ли открывать врата как можно раньше или лучше погодить? Ломятся ли в L-скопление кризисы конца игры? Или они его игнорируют? Или относятся как к обычным системам?