Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 18:43   #574
Turtano

Администратор

Nomad, с моим режимом игры только сингл. Хм... Сохранение давнее, где-то там можно увидеть что настраивал? Помню только, что огромная галактика, четыре рукава, машинная цивилизация (канал научных исследований), сложность "Адмирал" (раньше были меньшие, но решил попробовать на высокой сложности), увеличение сложности включено, кризисы сдвинуты на сто лет вперед. На этом сохранении внезапно в L-скоплении было пусто, так что устойчивость обороны от флотов нанитов проверить не удалось. Хотя на меньшей сложности раньше они уже доставляли лихого веселья (самое смешное, что когда я открывал L-скопление впервые у меня там сидела условно дружелюбная империя, которая сильно обрадовалась что их наконец выпустили и вручила все редкие ресурсы в подарок).

В принципе все остальное по дефолту. Возможно менял частоту коридоров, но уже не уверен.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я вообще сам стараюсь настроить планету на правильное производство прежде чем передавать планету в управление сектором, иногда приходится мириться со штрафами пока не построю инфраструктуру на планете, ну или не размещу здания для постройки, достроит и улучшит их он сам.
Хм... На версии 2.1.3 губернаторы на клетках ставят то, что нужно для баланса сектора, так что обычно я оставлял что они ставят. При необходимости можно что-то поправить, но обычно нужды не возникает.
Цитата:
Если ты не опустошителями играешь, то обычно все так играют, иначе отстаешь по технологиям..
Судя по тактике некоторых неигровых цивилизаций, там тоже можно жить. Например, через протекторат/вассалитет с последующим восстанием. Насколько я понимаю, это не цивилизация, где конец игры происходит автоматически по достижению некоторого порога. Правда я ни разу не пробовал, были только мысли об эксперименте с вассалитетом.
Цитата:
Это все в очень поздней игре.
Да я бы не сказал. Сферы обитания доступны сравнительно быстро - в средней игре (в текущей версии 2.1.3 по крайней мере). Раньше они просто не нужны - не хватит мощей чтобы и флоты, и сферы создавать.
Цитата:
Было разок, там какой-то протекторат возник, вассалы начали выходить из подчинения, ну и когда кризисы начинаются, там начинается перекрой всей политической карты, вылезают эти заспанные империи угасшие, начинают воду мутить. Причиной для бешенства ИИ обычно служат кризисы, эти самые, проснувшиеся древние машины, прибытие из темного космоса и так далее.
Хм. Если вассалов много и они существенно различаются по силе, то сильно пляшет негативный модификатор сравнительной силы. В таких случаях может быть проще будет кого-то выкинуть на мороз, чем дождаться пока бунтовать начнут все.

Т.е. это не бешенство, это как раз таки обычное поведение. Однако кризисы сильно все корежат, это я понимаю. Кстати, а разве древние машины не относятся к одному из вариантов кризиса конца игры? В смысле, разве могут быть одновременно Рой и древний ИИ?

Уточняю: у меня терпения не хватало столько сидеть, чтобы дождаться хотя бы одного кризиса конца игры. Средние заставал - нанитов и великого хана.
Цитата:
но когда все летают стаями в 500+к это не имеет смысла, кроме боя в этой системе из-за бонусов что дают модули станций
Ммм... Как можно сформировать флот в 500к+?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием