Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 16:22   #573
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
но без секторов (тем более на огромной карте) играть просто самоубийство, а у губернаторов свои тараканы в голове.
Я вообще сам стараюсь настроить планету на правильное производство прежде чем передавать планету в управление сектором, иногда приходится мириться со штрафами пока не построю инфраструктуру на планете, ну или не размещу здания для постройки, достроит и улучшит их он сам.
Цитата:
обычно я играю через технологическое превосходство, так что упор на науку во всех политиках.
Если ты не опустошителями играешь, то обычно все так играют, иначе отстаешь по технологиям..
Цитата:
Т.е. меньше чем в 14 усиленных до предела баз обходиться нерационально, я перестал встречать проблемы с контролем территорий только на 18 усиленных базах и это при условии что готовился встречать орды нанитов.
От этого у тебя и малый доход, у тебя содержание этих баз отжирает почти весь бюджет. Червоточин обычно мало, я их ставлю по минимуму.
Цитата:
Контроль территории сложнее
Ну ясен хрен если ты столько военных цитаделей строишь. Я обхожусь по минимуму.
Цитата:
Количество пригодных миров вообще не играет никакой роли, если можно строить сферы обитания и миры кольца.
Это все в очень поздней игре.
Цитата:
Затем, а как начинается война всех против всех? Разве вассалы могут взбунтоваться без проверки на силу империй? Или неигровые цивилизации начинают выходить из федераций ради самоубийственной атаки на сильного соседа? И что служит причиной для бешенства ИИ?
Было разок, там какой-то протекторат возник, вассалы начали выходить из подчинения, ну и когда кризисы начинаются, там начинается перекрой всей политической карты, вылезают эти заспанные империи угасшие, начинают воду мутить. Причиной для бешенства ИИ обычно служат кризисы, эти самые, проснувшиеся древние машины, прибытие из темного космоса и так далее. Была одна партия, где игра была проиграна, остались только этот рой (зерги натуральные) и эти машины, и вот они друг друга пинали, меня загнали в угол, что сил не было ничего сделать, просто наблюдал как они друг друга месят. Потом все-равно вынесли.
Цитата:
Нет, я имел в виду войну государства против государства, при возможном (но не обязательном) пакте о взаимопомощи.
Да это ранняя игра, песочница по сути, там и врата-то никто строить не может, а в средне-поздней игре все сколачиваются в крупные союзы за исключением ксенофобов и опустошителей разных мастей.
Цитата:
Опять же ж, ввязываться в битву за укрепленную систему без разведки - глупость. Благодаря дозорному комплексу я всегда отслеживаю какие именно проблемы может создать система насколько там необходим десант.
Ты говоришь о очень поздней игре с эшелонированной обороной, когда у тебя уже и куча цитаделей и мегаструктуры есть. В этот период уже особых проблем кроме финальных кризисов и нету. Ну разве что у тебя еще нагрузка на экономику из-за чрезмерных трат на оборону. Эти цитадели хоть и способны флот оставить размером в 60-70к при успешном стечении обстоятельств, но когда все летают стаями в 500+к это не имеет смысла, кроме боя в этой системе из-за бонусов что дают модули станций.

Последний раз редактировалось McDragon; 05.12.2018 в 16:25.
McDragon вне форума