Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 05:00   #570
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Ммм... Резонный вопрос: какое при этом должно быть соотношение исследовательских лабораторий и генераторов единства относительно добывающих зданий? Опять же, что на счет уровня баз, количества оборонительных платформ и ионных пушек? У меня приоритет на том чтобы все доступные по лимиту базы сделать цитаделями и оснастить с учетом суперкомпьютеров (т.е. при лимите в 24 слота) под завязку.
Я обычно не делаю специализированных планет по добыче чего-либо, у меня все универсальные, так проще, если куски начинают оттяпывать от империи - на каждой по добыче единства здание, причем строится одним из первых, лаборатории обычно три штуки ставлю на каждую планету (стараюсь), 1-2 здания на пищу, один обычно ставлю на щит и один на крепость, но не так давно меняли баланс (снова) и там эти здания тоже стали приносить научные дивиденды потому их можно лепить на месторождениях научных ресурсов. Остальное застраиваю добывающими зданиями, еще стараюсь синергию соблюдать, что бы линки зданий всегда были наиболее выгодными. Позже смотрю где можно снести здания по добыче жратвы и воткнуть доп. добывающие здания, т.к. когда изучаешь репликатор харчей, жратвы становится через край. Если планетки мелкие, то там жертвую обычно либо добывающими зданиями, либо научными, все зависит от текущего баланса и смотрю чего меньше. Цитадели эти строю только в ключевых местах, например в хабах и на границе, их не так много получается, 3-4, максимум штук 5-6 ну и да стараюсь по максимуму их лучевыми орудиями снабдить, такая крепость способна успешно обороняться против среднего флота благодаря лучевым орудиям.
Цитата:
Я специально не ставил задачу загнать под +1000 кредитов ежемесячно, потому что все равно все упирается в лимиты. Они же 50к на энергокредиты и на минералы и их нельзя сделать выше, я ничего не путаю? Такую прорву минералов даже на мегасооружения потратить не получается - они строятся дольше, чем нужно для восстановления пачки минералов. Ну и сферы обитания тоже не везде воткнуть получается.
Когда начинается война все против всех + взбесившийся ИИ + преторианцы, у тебя не возникает вопросов куда сливать этот бюджет, у тебя скорей один вопрос - хватит ли этого на восполнение максимального лимита в игре. Бывало и такое что и это не спасало. Я обычно на изи сложности не играю, а стараюсь значительно жизнь себе усложнить и пригодных миров еще делаю по минимуму.
Цитата:
Эээ... Достаточно захватить или разрушить все объекты с подавителями сверхсветовых технологий - это системная база (во время захвата системы) + все крепости (либо бомбардировка, либо десант). Дальше можно лететь куда угодно. Например, в системе с L-вратами не бывает обитаемых миров, так что там достаточно бывает захватить базу.
Ну так это по сути и есть захват системы, без нее ты не попрыгаешь, а если планета держится долго и у нее есть щит, тебе придется значительно повисеть на орбите пытаясь раздолбать ее. Тот же ИИ любит на планетах строить по несколько крепостей, что создает лишний гемор. По сути ты можешь из такой системы только обратно ливнуть, больше никуда, если захватить не удается по быстрому, т.к. игра на высокой сложности с надеждой на блицкриг может разбиться о внезапно припершийся федеральный флот врага при поддержке отдельных флотов участников федерации, а это они ой как любят делать - сбиваться в кучу и летать люлей вражинам выписывать. Я пару раз заливал игру из-за этого.
_______
Но все это хоть как-то актуально до новой обновы, там вообще надо пересматривать страту практически полностью.

Последний раз редактировалось McDragon; 05.12.2018 в 05:22.
McDragon вне форума