Цитата:
Сообщение от Nomad
Нот экзектли. Если мне память не изменяет, то преобразователи материи жрут больше, чем производят (50 энергокредитов к 40 минералам, если не ошибаюсь). В то время, как 1 станция потребляет 1 энергокредит и может вырабатывать от 1 до 4-х минералов.
|
Повторюсь, что обязательный компонент - сфера Дайсона. Когда энергокредитов море, эти соотношения уже не критичны. Да, в нормальных условиях 50 к 40, но в сфере обитания можно снизить до 45 к 40. Плюс вы забываете, что добывающим станциям обязательно нужен как минимум форпост, который возьмет как минимум +1. Так обычная лучшая станция - это 4 единицы минералов за 2 единицы энергокредитов, хотя чаще бывает 2 к 2. Редкие споты будут давать 10 минералов, но они редки и на такие системы вечно точат зубы соседи - как минимум три оборонительные платформы на границе обязательны, а это ещё как минимум +3 к расходу энергокредитов.
Преобразователь таким образом выходит менее выгодным в пересчете на единицу энергокредитов, но менее проблематичным с позиций поддержания в империи любого размера.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Если ты играешь за империю, которую изначально не любят все соседи, то да, иначе можно организовать хорошую оборону, объявить войну, подождать, пока они разобьются о тебя и после этого у тебя будет 10 лет перерыва для охоты.
|
Теоретически - да. Фактически они редко нападают одновременно, так что реальный срок существенно меньше десяти лет, а я просто хочу напомнить что в галактике огромного размера пересечение только 20% галактики обычными путями (не прыжками) отъедает дней 600-900, т.е. 1-1,5 года.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Я говорил не про скорость пополнения, а про ресурсы необходимые для этого. Тем более корветы, если я правильно понимаю, имеют больший шанс растаять в бою, в то время, как линкор будет держаться некоторое время, если, конечно, у тебя не доктрина неотступления. Но даже в этом случае, флот из корветов будет гораздо быстрее терять боеспособность, чем флот из линкоров.
|
Повторюсь: зависит от противника. Да, в бою с левиафанами они тают как снег, однако в в боях против конкурентных цивилизаций у меня чаще отваливаются эсминцы. Ну и опять же, со сферой Дайсона можно спокойно иметь +400 энергокредитов и +400 минералов ежемесячно. Это много или мало?
Цитата:
Сообщение от Nomad
L-врата, как и червоточины, это тоже предсказуемый вектор захода, где ты можешь отгрохать форпост. Если ты вовремя захватишь червоточины, то сможешь сразу точку входа и выхода, что даст тебе преимущество в мобильности. А врата на твоей территории принадлежат только тебе и они играют только в твою пользу. К тому же, когда ты уже дорастаешь до мегасооружений, то имеет смысл начать застраивать территорию вратами, чтобы быстро перемещать флот - тогда размер империи теряет свой недостаток и играет только в плюс.
|
Я так и делаю, но нельзя же забывать, что во время военных действий врата никак не мешают проходу противника. Опять же, врата всегда вне гравитационной воронки, т.е. в большой системе могут не вступить в бой с базой и просто смыться в проход к менее укрепленной системе.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Это скорее было предположение, т.к. я до конца ещё ни разу не доиграл =\ Но там же можно выбрать разные условия победы при старте игры, если не ошибаюсь.
|
Не видел такой опции. В журнале просто говорится про захват, но я не понял как это трактовать.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Во-вторых, превышать лимит ведь никто не запрещает, верно?
|
Хм... Повышать вместимость флотилии можно через стремление, технологии и стояночные места. Реальное количество поднимать выше этого числа не желательно - штрафы кусаются. Я что-то упустил?