Цитата:
Сообщение от fidel1ti
как же так воспитать человека, чтобы он в чудеса и сказки не верил ?
|
Внятно о них рассказать. Но тут же и покрестят, и по церквям поводят, и крестики подгонят, и праздники эти. Не нужно преподносить их так, как это делало (ет?) 99% совковых родителей (и их поколение до 2000ых). Слово поперек и начинается. Да до сих пор ничего не поменялось. Обо всех аспектах жизни стоит рассказывать со стороны, что бы видеть полную картину. У нас в лоб - НАДА и все. А нужно воспитывать веру в себя. В конце концов, Иисус не прилетит на голубом вертолете решать твои проблемы.
Цитата:
Сообщение от fidel1ti
но в 90е церковь начала возрождаться, и весь народ сразу стал верующим
|
А че там еще делать, вмазаться баяном и на дело пойти? Ну, поставил свечечку, помолился Б-ке и (если он будет милостив) он поможет. А нет-так нет. Я сделал всё, что мог (нет). Удобная отмазка. В общем, людям просто нужно чем-то заполнять бреши, которые появляются от этой великолепной жизни. И вариант с религией куда проще, чем вариант с работой над собой. Вот моя религия заключается в том, что во всех своих бедах виноват не я, а
он сверху, которому я просто не нравлюсь. А для духовно одаренных есть такой манящий прекрасный и далекий космос. В нем всё куда ближе.