Тема: Песния
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2018, 17:43   #151

Репутация скрыта [+/-]
Арч ты извини конечно, но можно же читать шире. Я на примерно тех же что и ты позициях еще года два назад был.

Ты останавливаешься на том что можно строить, но это дорого. А почему дорого? В чем смысл больших объемов производства и больших серий? В том что чем больше объемы и чем больше серия тем меньше стоимость единицы. За счет производительности в том числе, технологии кадры материалы по тем же принципам. Объем строительства дошкольных и образовательных в РФ не замещает даже закрываемые. Причем промышленности и всего остального под это нет вообще. Если с монолитками многгоэтажками в отличии от ссср сделан какой-то шаг утрированный и по технологии и по кадрам, то по малоэтажному, если отбросить каркасное разного рода, все чисто из общего строительства. Посмотри на ситуацию не с уровня конкретного детского сада, а с уровня министерства, поймешь о чем я о том что снипы это франкенштейн.

Ну и да кадры, застрой который будет строить не на основе разнорабочих из средней азии или таких же квалифицированных местных уже проигрывает. Да и вообще реального рынка квалифицированных кадров для строительства не особо.

Не забывай так же про проектную и земельную составляющую нормативов.

Да я понимаю что в разговоре об москве и питере возможно, под все это есть определенные реальные застрои специализирующиеся, но рф это не москва и питер. Сам видел школу в райцентре которую строило стопятьсот организаций по совершенно такому же стопятьсот стихийному "нормативу" никто такой объект на всю область просто сам не потянул бы. Да и все существующие областники в количестве двух прикормленных контор которые строят дошкольные в основном такие же посредники. Как потом принималось навороченное там в инженерке это вопрос вообще недалекий к расстрельным.

Я это к чему, все это может казаться естественным рыночком и так далее, но это ситуация при которой строительство просто никогда не будет укладываться не то что в снипы, а в минимальный здравый смысл.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ Ответить с цитированием