Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2018, 10:47   #5171
Sudoku Angel

А вот тут думал, почему никто не обсуждает игры для взрослых? Почему никто не желает выходить на этот большой рынок с продуманными, серьёзными проектами?
Но нет, если загуглить адалт гамес или посмотреть стим, например, то видим, что 99,9% игр - тупой, безыдейный, однообразный, унылый шлак.

При этом я точно знаю, что есть в этом жанре гениальные и шедевральные игры - свои Ведьмаки, Цивилизации и так далее. При чём, что интересно, и в перенесном смысле и даже иногда в прямом (имею в виду рпг и глобальные стратегии).

Как сейчас это и бывает, энтузиасты пытаются что-то делать при поддержке неравнодушных граждан. Благо бесплатные движки и общая камерность проектов позволяют им создавать шедевры на коленке - были бы желающие поддержать. К чему я всё это. Недавно, от нечего делать, устав от 150 часового забега в отсасина нового, я решил пошерстить любимые коммунити на предмет необычных адалт игр. И нашёл такие. При чём сижу уже несколько дней с открытой челюстью: есть игры безумно красивые, есть - с глубокой ролевой системой, с потрясающим сюжетом, персонажами... вот правда, если ваше представление о подобных играх ограничивается унылыми визуальными новеллами (в основном ниппонского происхождения), то вы испытаете шок и трепет.

После таких игры вы сильно удивитесь, что адалт игры могут быть не сексом ради секса. Она как современные сериалы, в которые плетены порнушные элементы, не являющиеся самоцелью. Ну вот, например, рпг (увы загнувшийся проект) - Game of Boners. Понятно, чем вдохновлялся автор. Его игра - лебединая песня движка RPG Maker: огромная вариативность прохождения, продуманная система социального взаимоействия, смена ракурсов во время сцен, времён суток и куча всего ещё. Я не люблю подобные проекты, но при этом был впечатлён.

Ещё одна игра, которая мне вынесла мозг - текстовая рпг NewLife. Да, да, игры для взрослых бывают без картинок. Этот проект - трибьют первым фоллычам, однозначно. Не в плане сюжета или антуража, а в плане "игры" с трейтами и статами персонажа. То есть при неизменности сюжета (герой сбегает от бандитов в другой город, меняет личность, начиная новую жизнь, а через 52 недели игрового времени происходит развязка), персонажи разной внешности и с разными перками проживают совершенно разные истории. Просто за счёт того, что с ними в одних и тех же событиях и ситуациях происходят совсем разные вещи. То есть то, чем славились рпг старой школы, очень удачно сейчас реализуют авторы адалт игр.

А в плане красоты меня поразили игры на движке Ren'Py. Это настоящее раздолье для разного рода художников. И то, что они создают... ну, просто захватывает дух. Понятно, что подобные проекты (по сути визуальные новеллы) вызывают восторг и восхищение зачастую именно от новизны картинки. Потом привыкаешь к подобному стандарту и уже плохо воспринимаешь то, что хуже. Это как в своё время Антошка писал про KotOR: "после это игры решительно невозможно играть в плоские изометрические рпг". Так и тут.
В одной такой игры я провёл уже часов 15, а ей конца и края не видно. При чём там настолько насыщенный и ветвящийся сюжет с кучей выборов, возможностей и внутренних сюжеток, что ничего подобного я в жизни не видел. ДеусЭкзы сосут.

Как-то так. Есть отличные проекты, многие авторы, в отличие от коммерческих студий, не пытаются эксплуатировать животные инстинкты, а создают действительно оригинальные игры, воплощая в них свои фантазии и идеи. От того проекты получаются искринними. Играя в них, испытываешь огромное наслаждение. Особенно понимая сколько труда вложено в игры. И если вы любите подобные вещи так же, как люблю их я, не стесняйтесь поддерживать авторов на патреоне - индустрии нужны хорошие адалт игры.

В общем, два проекта, в судьбе которых я безумно заинтересован.
ссылки на патреон Good girl gone bad и Inevitable Relations
Wolfsheim вне форума