FENL,
Цитата:
|
Так а государство кому принадлежит?
|
Самому себе, очевидно. Это объединение группы людей, оно не может "принадлежать".
Это к юристам вопрос, я не в списке.
Цитата:
|
Ну начнем с того что в ссср рыночных реформ хватало к горбачеву. Собственно вообще экономика уже во всю работало по теории рыночки, просто государственной еще. Что же касается не нуждался в разделении на части, то другого варианта и не было, рыночные реформы это ж каждый сам за себя.
|
Нет, то, что там сотворили с кооперативами, в лучшем случае можно назвать суррогатом рынка, и то сделано было методом проктолога. Нормальный рынок подразумевает создание соревновательной среды по всей продуктовой цепочке вплоть до добычи ископаемых, в случае с СССР это означает дополнительную достройку заводов во всех областях народного хозяйства до количества минимум двух, а лучше трех-четырех штук.
Цитата:
|
А можно списочек проданных индии и китаю авионесущих крейсеров?
|
Ну, у Китая он вообще один. У Индии их всего 4: два британских, один наш, один они сами построили. А в чем цель вопроса-то? Можно же самостоятельно погуглить.
Цитата:
С каких пор зарплата стала прибылью то? Зарплата это денежки на самовоспроизведение рабочей силы, а не на увеличение капитала.
То что не голодали это конечно можно сказать выгода, но чет как-то крошки со стола эт как-то прям уж выгодополучатель спорный.
|
Если ты не предприниматель, то ты продаешь свое рабочее время. Если таких как ты на рынке много, ты стоишь дешево. Если мало - дорого. Если ты хочешь рассказать про некую прибыль, которую предприниматели забирают себе, оставляя жалкие крохи "рабочему классу", то оптимально настроенной рыночной экономике никто не мешает рабочему стать предпринимателем и самостоятельно вести бизнес, создав конкуренцию другим предпринимателям, в результате система приходит к равновесию, в основе которого лежит производительность труда.
Цитата:
|
Ну короче все аэропорты что выбили из 1300 на 92 год до оставшихся 227 на 18 год. По школам в сельской 24 тысячи в городской 4 тысячи "невписавшихся в рынок" школ.
|
У меня есть предположение, что сокращение связано прежде всего с демографическим спадом: в школах становится некого учить, это отлично прослеживается по демографическим графикам.
Плачь по деревне мне вообще не понятен. Если у тебя процветает деревня, то скорее всего, ты феодал. В здравом уме при промышленном разделении труда никто не попрется жить натуральным хозяйством в 500 км от ближайшего города, если только он не приписан насильно к месту, где родился. Поэтому деревни будут испытывать депопуляцию, люди будут переезжать в города и отдельные дома будут только в пригородах, где люди будут жить, приезжая работать в город или на предприятие. Ну и никакое личное хозяйство по производительности труда агрохолдинг не перекроет. И контролировать крупный бизнес со стороны государства сильно проще.
Цитата:
|
Хм. Ну то есть таки это лучше чем мир, ее даже продавать не стали просто затопили. Допустим там все так плохо было и решили продать, таки кто опять профит то получил с продажи? Деньги были вложены хотя бы в новый строящийся?
|
Ну, МИР мог полетать еще лет 10, думаю. Но мне подозревается, лучше было пилить свою новую станцию с союзом и комсомолками, чем участвовать в этой сборной солянке.