Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 20:03   #24
Игрок
 
Аватар для Leprikon

 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: NULL
Сообщений: 690
Репутация: 309 [+/-]
Моя конкурсная работа. Не судите строго, писалась за день Вообщем название " Один день из жизни..." О том из какой вселенной рассказ думаю говорить не стоит. Тот кто прочитает и так поймёт. Ну ладно так и быть скажу ) Fallout
Скрытый текст:
И вот мы стоим один на один. Остались только мы. Шансы далеко не равны. И в эти последние минуты я помню как всё начиналось...
Утро. Маленькая комнатушка. Минимум мебели. Кровать, ночной столик, пара бессмысленных картин, стул в углу, на котором и расположилось всё моё добро. Оставалось 30 минут до...
-Привет Джим.
-Привет.
-Как спалось?
-Бывало и лучше.
-Что опять кошмары про этих супермутантов?
-Да. Не дают они мне покоя. Ты же знаешь что слухи просто так не ходят!
-Да брось ты. Слухи, только слухи. Вот взять нас с тобой мы уже 12 лет работаем в сопровождении караванов и... и ничего. Никогда их не встречали. Сам понимаешь за 12 лет можно было бы встретить хотя бы одного. Вообщем выброси из головы эту дрянь и пошли. Нам пора.
Караван был полностью укомплектован. 8 охранников, чуть больше чем обычно, платили втридорога. Ходили слухи что выполняем заказ учёных-оружейников, которые создали какое-то сверхмощное оружие. Но вообщем это было не нашим делом. Платили хорошие деньги и они отвечали на все вопросы. Путь нам предстоял не близкий в НКР, но как говорится не в первой. Выдвигались как обычно утром, что бы утром и прибыть на место назначения.
Часть дня прошла спокойно, пока мы не удалились достаточно далеко от города. К вечеру начались первые проблемы... Про полчища диких собак я вообще говорить не буду. Их было так много что, если бы не Кейт мы потратили большую часть патронов. Её огнемёт творил с ними призабавнейшие вещи. Например когда на хрупкую, с виду, девушку несётся здоровенная, хоть и отощавшая, псина, вот уже её бег начинает немного замедляться, псина слегка приседает и прыгает, в направлении своей жертвы, раскрывая пасть. В неё бьёт струя огня, моментально выжигая все внутренности, так что до земли долетают лишь кости. Кейт вообще была своенравной девушкой. Её перепады настроения порой сводили с ума. Вот ты разговариваешь с ней у костра, свет от языков пламени пляшет у неё на лице и кажется что всё в этом мире прекрасно и кроме неё тебе больше ничего не надо. Только сидеть и смотреть на неё, как она говорит, улыбается... Но пять минут спустя она похожа на одичавшую и обезумевшую с голода собаку. Готовая вцепиться в тебя безовсякой причины, причём такие перепады настроения происходили постоянно и без всякой причины. Ну ладно я немного отвлёкся.
Мы брели по одним нам известным тропам. Не знаю, как это объяснить. Когда вокруг тебя безжизненная пустыня, и ты идёшь сквозь неё. Нет ни меток, ни следов. Но ты знаешь, чувствуешь, что ты идёшь правильно. Это передаётся из поколение в поколение. За годы новичков натаскивают так, что бы память была в крови.
Наступал вечер. Когда за нас взялись в серьёз. Это была одна из самых кровожадных семей - Романно. Они никогда не ступали в разговоры, убивали всех, забирали что хотели и уходили. Значит мы действительно везли что-то ценное. Слухи не врали.
Они атаковали без предупреждения. Хочется сказать из-за засады, но какая засада может быть в пустыне? Обстоятельства были на нашей стороне. По численности мы были равны. В конвой пошли только проверенные люди, которые могут постоять за себя и не только. Первые пули прошли мимо. Они выдали себя. Дальше в дело пошли уже рефлексы, отработанные годами. До того как упал дробовик, он был бесполезен на такой дистанции, я выхватил свой Desert Eagle доставшийся мне от отца. Глаза привычно прищурились, отыскивая цель. Вот небольшое движение, ствол моментально перемещается в его сторону. Выстрел, второй. Фигура вдалеке падает. Тут я вижу краем газа Тима. В его руках АК-74. С ним он творит чудеса. Две короткие очереди. И шум ещё двух выстрелов прекращается. Вот слева наступает зарево и крик. Фигурка, охваченная пламенем падает на землю. Некоторое время катаясь и жаждя сбить пламя, но вскоре оставив тщетные попытки, замирает. Тишина. Уже ни столь давящая. Остатки семьи предпочли отступить, поняв, что тут они не смогут ничего сделать. Быстро перекрикиваемся. Все целы. Бегло осматриваем трупы: деньги, оружие, наркотики, патроны. Вот и весь наш улов. Победитель получает всё. Продолжаем двигаться.
Груз хоть и не скоропортящийся, но опаздывать нельзя. На ночлег мы не останавливаемся. Продолжаем движение. Спим по сменно. Вообщем-то ночь прошла тихо. Если не считать инцидента с Смертокогтем. Когда его заметили он был ещё на достаточном расстоянии от каравана. По тревоге подняли всех. Это было то ещё зрелище. Махина примерно 3 метра ростом с огромными когтищами(которыми вполне возможно, можно было перерубить брамина на пополам в один замах)практически невесомой трусцой двигалась в ночном свете. При виде этого существа становилось понятно, почему его так назвали. Оно было прирождённым убийцей и весь его вид говорил об этом. Но Смертокоготь видать спешил по своим делам и проигнорировал наше присутствие. В детстве я слышал много баек о них, ходили даже такие, что эти существа разумны! Бред. Вид этого существа полностью отогнал сон так что снова пришлось каратать время за разговорами. Общался я только с Кейт и Тимом. Остальные охранники хоть и были мне знакомы, но я никогда не разговаривал с ними. Так парочкой стандартных фраз, не более. В этот вечер Кейт держалась от меня подальше и всячески игнорировала мои попытки заговорить с ней. Два дня назад мы с ней повздорили. Но нечего обычно наши ссоры не продолжались дольше недели. Так что я не очень беспокоился по этому поводу. Тим как обычно шел рядом и рассказывал всякую чушь. Она хорошо расслабляла мозги и отвлекала от невзрачного пейзажа. На этот раз он принялся рассуждать о исчезновении нескольких деревень. Их жителей просто в один прекрасный момент не стало. Они просто пропали. Дома, вещи всё на месте, а самих жителей нет. Вообщем то достаточно интересный феномен. Под утро наткнулись на заросли сорняков. Премиленькие растения. Стоит зазеваться и останешься без конечности, а то и без головы. Смотря как далеко залезешь в эти дебри. На них мы поупражнялись в стрельбе. Что тут скажешь, развлекались.
С первыми лучами солнца начались серьёзные проблемы. Мы как обычно перешучивались друг с другом, что бы скоротать время. На горизонте появились три глыбы. ЭТО нельзя было назвать фигурами. Они больше походили на набор мышц. С начала мы подумали, что это Смортокогти, но эти фигуры двигались слишком медленно, тяжело, не то, что прирождённые убийцы с когтями длиной в человеческую руку. Караван остановился, мы заняли выжидающую позицию. Три фигуры приближались. Внутри меня заиграли тревожные нотки. Неужели! Не может быть! Когда я осознал что движется на нас я был похож на маленького трусливого щенка. Меня пробирала мелкая дрожь. Давно я не испытывал этого чувства. С тех пор как первый раз убил, как первый раз увидел Смертокогтя. Я не стал медлить. Терять было нечего. Я достал свой пистолет, прицелился. Выстрел, второй, третий. Все они попали точно в цель, в ТАКУЮ цель было трудно не попасть. Но фигура даже не замедлила ход. И тут же последовал ответ. Тот, что шел слева приподнял руку и только тут я увидел, что он держал в ней. GRG-48. Вспышка. Взрыв. Одна из повозок разлетелась в щепки. На её месте осталась лишь воронка. Двое из наших прятались за ней... Из троицы двигавшейся на нас, один остановился. Двое других подходили всё ближе. Их шаги отдавались ударами молота в моём сознании. Они шли абсолютно спокойно. Кейт ринулась в атаку. И снова это зарево. Фигуры скрыло пламя, безжалостное. Ему больше не за что было зацепиться, как только за ... за... Супермутантов. Секунды всё было спокойно. Потом этот звук, как шелест листвы. Тело Кейт даже не дрогнуло, только струйки крови вылетали из её спины. Всполох пыли. Эта кривая движения пулемётной очереди. Её было видно только по тому, как вздымалась пыль, в тех местах, куда они попадали. Никто не успел понять. Только я. Единственным местом куда они даже близко не летели был караван в котором хранился тот треклятый ящик. Я быстро перебрался туда. Шелест продолжался около минуты. Я не мог заставить себя даже посмотреть что происходит, лишь руки судорожно загоняли патроны в обойму. И вот снова тишина. Только потрескивание огня и эти шаги. И... Тут меня охватило такое чувство покоя, что мне уже стало всё равно, что было, что есть, что будет. Была только одна цель - выжить и отомстить. Я медленно поднялся из-за повозки.
Тела и кровь. Ни один не выжил. Вожак стрелял через своих же. Из нашего отряда... от нашего отряда остались лишь куски кровавого мяса. Все кого я знал, любил, погибли. Огонь медленно затухал. А вожак всё приближался. Наконец я смог в деталях разглядеть его оружие. Шестиствольный тяжелый пулемёт. В его руках он казался невесомой игрушкой. Хотя его в втроем то было трудно удержать, не то что стрелять.
Единственным выходом который пришел мне в голову было достать содержимое ящика. Но Супермутанта надо было задержать. Стрелять ему в торс или в голову было бесполезно. Только один выход... Рука привычно напрягается. Цель определенна. Выстрел, второй,.. шестой, седьмой. Оружие Вожака падает на землю, вместе с его рукой. Семью выстрелами я перебил предплечье, остальное оставалось за тяжестью оружия. Он остановился, недоумённо взглянув на свою конечность, валяющуюся на земле. (Как я тогда понял они не чувствовали боли) Это был единственный момент, когда он отвлёкся. Вскидываю брезент. Разбиваю ящик. Открываю замки. Вскидываю крышку. Передо мной лежало с виду обычное ружьё. Но что-то в нём странно смущало. Не было отсека для патронов. И с боку была прикреплена батарея. Ядерная батарея. И снова еле различимый шелест. Бежать, бежать, бежать. Кувырок. Быстро поднимаюсь на ноги, вскидываю ружьё. Между нами около 32 фута. И вот мы один на один...
__________________
[center]
…all these moments will be lost in time…
Когда мы уходим, вместо нас, всегда возвращается кто-то другой.
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.

Последний раз редактировалось Leprikon; 08.12.2006 в 21:12.
Leprikon вне форума  
Отправить сообщение для Leprikon с помощью ICQ Отправить сообщение для Leprikon с помощью MSN