Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2018, 18:36   #19858
(покинул форум)

BinG, Знаешь, я вот до того, как на ЖК перейти, долгое время сидел на ЭЛТ-мониторе, причем монитор был профессиональным, он вплоть до 120Гц выдавать позволял на разрешениях до 1280х1024 включительно, если ничего не путаю. Конечно, сейчас я уже мало что помню, но в общем и целом я не могу сказать, что 120Гц как-то отличались от 60Гц. Частоту обновления я тогда повышал, конечно, но совершенно по другим причинам: чтобы глаза меньше уставали, ибо на 60 герцах мерцало все так, что я просто вешался. Впрочем, уже на 85Гц ситуация была радикально лучше. Ну так вот... Я не отрицаю, что ты (именно ты) видишь разницу между 60 герцами и более высокими значениями. Но очевидно, что для такого уровня производительности (то бишь 140 fps) требуется очень и очень не кислое железо. То, что у тебя есть 2080-ая - это хорошо, да. Но с тем же успехом можно рассуждать тогда, что все должны ездить на Ламборгини, а всякие там Жигули и даже Мерседесы - они для лохов. Но очевидно, что если подавляющее большинство сидит на 60Гц (Жигулях), то явно не от хорошей жизни. Поэтому все разглагольствования на тему того, какая частота должна быть у мониторов - это даже не флуд, а вообще не пойми что. Ну давай еще порассуждаем на тему "хорошо сидеть за компом, у которого 9900К и 32Гб RAM". Да ясен пончик что хорошо. Никто ж не отрицает. Только вот... толку с этого?

Если ты вдруг забыл, то напоминаю: на горизонте уже видны тучи мирового финансового кризиса. Да, нас он коснется только боком, но тем не менее. ПК-гейминг с выходом каждого следующего поколения железа становится все более и более дорогостоящим делом. Если раньше можно было за 20 000 купить системный блок и играть во все новинки (ну, не на максимуме, естественно, но - играть), то сейчас за 20 000 ты одну только видеокарту купить сможешь. То, что ты сейчас описываешь - все эти мониторы по 144 герца, RTX'ы всякие - это хорошо, да, но их мало. И в будущем будет еще меньше. Переход на каждое новое поколение железа отсекает все больше и больше любителей ПК-игр. Дорого потому что. Очень дорого. У нас если посчитать среднюю зарплату в России (и не так, как депутаты наши считают, а нормально посчитать, взяв среднюю медианную зарплату), то получится следующее "вычтем 13% НДФЛ и получим зарплату, которую получают на руки: 25 580 рублей - столько получают на руки наёмные работники в России".

И вот ты приходишь на форум. И говоришь, что "мало кто из любителей сетевых игр сейчас сидит на мониках с герцовкой 60". Ну блин... Если человек готов потратить годовую зарплату на соответствующий комп и соответствующий монитор к нему, то да, ему хорошо будет играть. Только вот к широким массам это не применимо. От слова "совсем". И когда ты говоришь, что "не стоит сравнивать то, что уже устарело", то ты не прав. Да, устарело. Но выбора попросту нет. Либо юзаем то, что устарело, либо вообще ничего не юзаем.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием