Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2018, 22:07   #24095

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Механизм опиши и законность?
Ну какая законность. Право это воля ... и так далее.
Что же касается механизма, если бы он был то и разговор был был про совсем другие градации выборной клоунады.
Я про то и говорил, собственно говоря о законных методах, что не на одних выборах надо концентрироваться а весь остальной спектр законных метотодов использовать. Если уж нет возможности не то что отозвать, а даже не неголосовать, то вроде как митинги, просвещение масс, и самое болезненное экономически забастовки у нас еще не отменили. В конце концов вон в бразилии подняли цены на бензин, и такая забастовка была что мама не горюй, а у нас чет покричали и разошлись, в царстве демократии вон учителя бастуют, а у нас ну помитинговали и решили что какие плохие депутаты мы их вон на следующих выборах как возьмем как не выберем и сразу как заживем.
Разговор то именно о том идет, что выборная система всегда полна абсурда, на наглядных примерах в чем он я и говорю, что демократия это что-то сферическое в вакууме и у нас ее хватало и хватает смотря от бренда. Все это разговоры для философов и идеалистов. Есть общественная борьба. Причем законная даже есть. Да понятное дело что профсоюзы сами не организуются и забастовки как во франциях и бразилиях и сша сами не появятся. Не появятся в том числе и потому что все будут ждать грудина на белом коне, которого можно будет "выбрать" на выборах.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты предлагаешь вместо доступных рычагов пойти путем кровопролитных переворотов?
Да ну? У нас уже запретили забастовки и просвящение и саморганизацию? А я думал они вроде как доступные рычаги. А оно оказывается вот как.
Вон в бразилии подняли цены на бензин, у них там заваруха та еще, в сша учителя бастуют. И чего-то не наблюдая я там спасителя, который дал приказ и уж тем более не наблюдаю, чтобы они все там кровопролитный переворот устроили. Просто борьба. Законная причем всеми методами законными, а не ожидание пока бог\царь\герой что-то решит.

Цитата:
А для того что бы устраивать забастовки и вообще всячески открывать народный фронт без острой фазы борьбы вытекающей в бое столкновения - нужен грамотный лидер
Ерунда это полнейшая. Нет спасителя, ты спаситель, вокруг тебя спасители.
Не какой-то там лидер должен прийти и что-то сделать, а каждый должен организоваться вести борьбу вокруг себя, включая борьбу за содержимое своей головы, организовываться, и из этого уже рождаются лидеры. И лидеры такие которые заменяемы, и вся ораганизация не строится на сектанстве вокруг коуча.
Говоря о забастовках и митингах я не отрицаю и не предлагаю там их делить. Все это политическая борьба, и законная пока еще. И все это имеет свои способы и направление, выборы это тоже инструмент, и участие в вборьбе на уровне выборов тоже нужно, я их не отрицаю, я лишь отрицаю магические свойства их пределы. Я работаю с тем что есть. В отличии от тебя и грудина победившего на выборах который всех спасти мог.

Цитата:
потому имеем что имеем и исходить надо из того положения, которое есть
Исходить из положения которое есть это не обманывать людей, что если бы они проголосовали за грудинина что-то бы изменилось. А обьяснять что голосуя за грудинина, они могли бы выхватить шуть более широкий коридор, для самоорганизации в том числе для идеалогической борьбы.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 04.10.2018 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ