Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 14:33   #18
Безликий клятвопреступник
 
Аватар для Prеtеndеr
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,035
Репутация: 115 [+/-]
Мир игры – Обливион.
Оковы сна.
Скрытый текст:
Я брёл по поляне, вдыхая чистый, морозный воздух Брумы. Оглядывался в поисках свежей дичи, и время от времени описывал в дневнике окружающие меня красоты…
В моём походном рюкзаке уже скопилось килограммов 5 свежего оленьего мяса, когда на небе появились первые звёзды. Решив устроить лагерь, где ни будь в ложбине, я взбежал на ближайший холм и увидел, что впереди, метрах в 100 от меня, есть подходящая ложбинка рядом с замёрзшим озером.
Через час я поставил палатку, развёл костёр, зажарил немного оленины и лёг спать. Завтра меня ждал долгий день, надо будет найти забредшую в глушь девочку и очистить пару айледских руин…

***
Я проснулся от сильной боли в голове. Где-то рядом послышался смутно знакомый, мужской голос:
- Ты по аккуратней неси, не роняй, а то проснётся!
- Ничего, хозяин дал мне мощный свиток паралича, он ещё час не сможет двигаться! – отозвался ещё один голос.
- Ладно, давай лучше я понесу. А ты лучше мешок у него на голове потуже затяни.
Я попытался вырваться, но понял что свиток уже работает…
Минут 30 меня нес куда то, неизвестный мужчина, а рядом шедший с ним второй активно обругивал мою персону:
-Этот гад уничтожил моё, сокровенное…
-Заткнись уже, вот донесём мы его и тогда это «твоё» тебе и даром не нужно будет.
-Как ты со мной разговариваешь эльф?..
-Молчи… Смотри мы уже почти на месте. Давай глуши его, он ничего не должен знать о ритуале.
Послышался глухой удар, и я снова погрузился в темноту…

***
Очнувшись, я обнаружил, что лежу на каменной платформе, а сама платформа опускалась внутрь какого то кратера.
Моя рука интуитивно потянулась к мечу, но заклятие парализации всё ещё действовало. Чертыхнувшись, я понял, что меча у меня нет, и что на плечи мне не давит привычный
даэдрический армор. Хорошо хоть мешок с головы сняли.
Платформа остановилась, и я вдруг почувствовал, что могу двигаться. Приподнявшись на локтях, я огляделся. Платформа перенесла меня в комнату, внешне похожую на пещеру, только с одной разницей – на стенах висели картины людей, корчившихся от мук, а посередине комнаты стоял стол, на котором лежала пара людских печёнок.
Вдруг, от куда то сверху, на всё это «великолепие», спрыгнул… Дагот Ур! Я еле увернулся от полетевшего в мою сторону стола.
-Ты умрёшь! – с улыбкой прорычал Дагот мне. В друг на его, с позволения сказать, «лице» отразилась некая неуверенность. Наверное потому что я состроил кислую мину – неудивительно, за всю мою жизнь мне говорили это не раз.
-Ну ладно. – произнёс Дагот и с силой воткнул секиру, которую держал в правой верхней руке, в стену, заодно оросив меня каменной крошкой.
Демон возвёл руки вверх и начал шептать что-то на древнешептательном. Его тело стало светится всё ярче и ярче, и я, не в силах больше смотреть на этот яркий свет, отвернулся.
Когда Дагот перестал светится у меня ещё бегали в глазах тёмные пятна, порядком мешающие мне сфокусироваться. Когда я глянул на то место где стоял Ур, мне пришлось ещё разок протереть глаза, чтобы убедиться что они не врут – на месте 30 метрового демона стоял дохлый, горбатый старикашка, ростом от силы 1,5 метра. К тому же у него явно что-то было со здоровьем – он не переставая кашлял.
-Кхе-кхе-кхе. Эти превращения отнимают столько сил! – пробормотал «Дагот» совсем не рычащим голосом.
Пока Дагот заходился в очередном приступе кашля, я обратил внимание что на левой руке у него не хватает одного пальца.
-Удивлён? – кряхтя, спросил меня старик. – Да такой вот я. Ужасный снаружи, но нежный и кхе… старый внутри.
-Ну что, видишь, что сделал со мной твой закадычный дружок, Мартин. После нашей с ним битвы я до сих пор не могу вылечить насморк… кхе… И что я каждый раз суюсь в ваш мир? Опять удивлён? Да я делаю это не по своей воле, меня тёщя заставляет, да друг мой Бедесда, у вас людей Bethesda. Сам то я против вас ничего особенного не имею, мне и тут в нашем святилище хорошо.
Вдруг из-за двери справа от меня послышался голос:
-Даготик, иди есть. Сегодня у нас свежая даедрятина, будут знать как называть меня бездарной поварихой!
-Ну это, как ты наверно догадался, тёщя. – ответил на мой удивлённый взгляд старик. – Иду! А ты пока посиди здесь. – Даготик провёл меня в дверь слева и запер меня снаружи. Из-за двери послышался голос – Уже бегу!
Эх, старый наивный демон, думает что я сильный и молодой не смогу сбежать отсюда. Раз плюнуть!..
Через пять минут я, потирая плечо, понял, что дверь не вышибить и решил осмотреть комнату, в которую попал. В центре комнаты стояла кровать, чуть сбоку находился столик, на котором лежало пара свежих номеров «Playdemon». Ох уж эта геройская любопытность – на первой странице было изображение голой даэдрихи, и я по понятным причинам предпочёл закрыть журнал. В баре я не нашёл ничего кроме пары человеческих сердец, вина братьев «Сурили» и вина со странным названием «Баги». Я с интересом осматривал сосуд в руках, когда в комнату вошёл Даготик.
-Не пей. - обратился он ко мне, - лучше «Сурили» пей, это у нас Бедесда любит. Да если хочешь – пойдём со мной, проведу экскурсию для нашего гостя по святилищу.
Я отрицательно покачал головой, но Ур, даже не обращая на меня внимания, продолжил:
-Хотя выбора у тебя собственно нет, а то ведь знаешь – убью.
И я с видом покорности, пошёл за демоном.
-Тебя, наверное, интересует, что случилось с Мартином после нашего дружеского спарринга? Мои информаторы говорят, что он сейчас в местечке под названием – райские Гавайи. Прямо вижу как он лежит на песочке и читает «Playangel», ведь он этого как не как заслужил. Кстати вот это наш тренировочный зал. – сказал Дагот показывая на комнату с лева, - Зайдём?
Мы зашли в помещение, ярко освещенное жёлтыми лампами. Даэдра тренировались на… моих чучелах! Я хотел было уже показать этим уродцам кузькину мать, но меня остановил старик:
-У тебя даже меча нет. Не волнуйся, скоро мы заменим эти чучела. Пошли. Да кстати на счёт песочка и пляжа. Здесь в пещере больно не накупаешься, да и песок завозить всем лень. Так что вот это наша альтернатива.
Мы зашли в помещение, в центре которого располагалась большая котловина с водой, почему-то красной, в которой с видимым удовольствием купались даэдры.
-Кстати тебе интересно кто помог тебе оказаться здесь, а? – он указал кривым пальцем на угол в котором ожесточённо спорили… Маглир и Манкар.
-Ты наверно никогда не видел столь разных людей? Но здесь они большие друзья. Они оба согрешили – поэтому здесь.
Я увидел, как Манкар стал медленно поворачиваться в мою сторону. Его глаза вспыхнули, и он бросился ко мне со всех ног.
Вдруг между мной и Манкаром встал Дагот и произнёс:
-Тех кто у нас на Испытательном Сроке мы не трогаем.
Манкар остановился в двух шагах от Хозяина и глянув на меня через плечо Дагота, он покорно поклонился. Ур повернулся ко мне:
-Ничего он скоро забудет про Парадиз… Извини, но сейчас у меня дела – удаляюсь. – повернувшись к Манкару. – Про план не забыл надеюсь?
После того как Хозяин вышел из комнаты, я почувствовал сильный толчок в спину и хлюпнулся прямо в воду.
Я не могу объяснить, что произошло после, но вода из буро-красной превратилась в ярко синюю. Кое как, выбравшись из воды я бессильно повалился на каменный пол. Даэдры которые купались в котловине, давно из неё вылезли и довольно смотрели на посиневшую воду. Я чувствовал ужасную усталость и поэтому побрёл в комнату, в которой меня ещё недавно запирал Дагот Ур.

***
Проснувшись на следующий день, я с удивлением увидел Маглира у изголовья кровати.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил Маглир.
Я решил промолчать.
-Вижу, ты помнишь нашу последнюю встречу? Собственно о ней я и хотел поговорить… Слушай, извини меня, ладно? Я был глуп и только здесь понял, на что действительно подсадил меня «Чёрный лес». Ты конечно не понимаешь почему с тобой так общается Дагот, но ты скоро поймёшь всё, а пока выпей это.
Маглир поставил на стол бутылочку вина Сурили.
-Ладно, я пойду, а ты спи, набирайся сил…
За Маглиром закрылась дверь.
Я растянулся на кровати и подумал что здесь не так уж плохо…
Стоп! Что я говорю? Мне надо убираться отсюда! Но так мало сил и ещё так ужасно чешется тело.
Я глянул на руки – они все покраснели. Вот она нездоровая даэдрическая вода.
Ну ничего – наберусь сил, стащу из тренировочного зала оружие, перебью их всех и удеру.
А пока надо поспать…

***
Так я провалялся в кровати неделю. Потом я уже мог стоять на ногах без головокружения.
Но вместе с тем я начал замечать за собой странные вещи – я стал уединятся в туалете (который к сведению у даэдра на потолке) с «Playdemon»ом под мышкой. При этом не чувствовал отвращения.
За неделю у меня на плечах отрасли шипы и моя кожа окончательно стала красной. Я уже понял, что значил этот Испытательный Срок, и почему меня не убили с самого начала, и почему общались как с братом.
Я надеялся, что скоро мне объяснят всё.

***
И вот в один прекрасный день ко мне в комнату зашёл Дагот.
Ничего не говоря он сунул мне в руку меч и испытывающее глянул на меня. Постояв так минуту, Ур с облегчением вздохнул:
-Трансформация завершена. Теперь можно и несколько подробностей.
Во первых ты наверно задался вопросом как Маглир и Манкар могли утащить тебя из твоего мира в наш? Ведь ты уничтожил последнюю возможность попасть нам в ваш мир. Ну если признаться то есть способ – для этого надо провести ритуал. Не буду вдаваться в подробности, но видишь, чего мне это стоило. – он показал мне руку на которой не хватало одного пальца. Но в этом способе есть один минус – я кое-как просунул в портал этих двух идиотов, слишком он мал. Вот так вот.
Во вторых тебе наверно интересно что произошло с нашем озерцом? Всё элементарно ты не демон – ты герой. Ты впитал всю отрицательную энергию озера и отдал ему свою, благодаря которой мы можем теперь попасть в Сиродиил. Ты сослужил нам хорошую службу – ворота Обливиона открыты по всюду – всю провинция в трупах и руинах. Но кое-кто жив – Джоффри, я оставил его тебе. Идём?
Я кивнул и сразу почувствовал как меня куда то утягивает.

***
Я стоял на развалинах Башни из Белого Золота. Предо мной стоял на коленях Джоффри, а двое стоящих рядом даэдр поддерживали его за локти.
-Нет. – пробормотал Джоффри. – ты можешь ещё себя спасти. Остановись, и мы вместе восстановим провинцию. Ты станешь королём – мы с Окато уже давно хотели это сделать.
-Дёшево ты ценишь свою жизнь старик. – рассмеялся Дагот. – Бей. – обратился ко мне Хозяин.
Выполненный приказ и забрызганная кровью стена…

***
-Он просыпается, просыпается!
Я кое-как разлепил глаза и понял, что нахожусь в спальне Университета Таинств, в Имперском городе.
Надо мной столпилась куча людей и вдруг от куда то послышался голос Джоффри:
-Ты как? Всё в порядке? Ну ты нас всех испугал, Король! Да – да! Мы с Окато решили что никто не достоин этого, больше чем ты.
Но тут возникла проблема – ты исчез! И вдруг мы обнаружили тебя замерзшим где-то в районе Брумы! Да, кстати, мы нашли у тебя в рюкзаке вкусное вино «Баги», скажи где ты его достал и мы закупим его на твою коронацию.
__________________
They oldboyin' ur rb

Последний раз редактировалось Prеtеndеr; 08.12.2006 в 17:39.
Prеtеndеr вне форума