|
Кстати, кто предзаказ оформлял, какие-нибудь интересные бонусы были?
Ладно, что-то я сильно закидал техническую сторону игры, но так и не сказал о ней что-то хорошее, а надо бы. Мой цп не попадает под минимальные системные требования (i5-2400) и при большом количестве людей в кадре тут же упирается в 100% загрузку, что приводит к принудительному падению fps на любых настройках. В итоге игра работает в 55fps, сбрасывая частоту кадров до 35 в городах. При этом я выставил ультра текстуры и детализацию, остановился на средних тенях и оставил включенными все дополнительные улучшатели, хотя при покупке ожидал, что игра вообще не заработает нормально.
Все запускается на карте GTX970. Что у нее с видеопамятью, думаю, всем хорошо известно. Предыдущая игра, Rise of the Tomb Raider, не позволяла задействовать ультра-текстуры. Вернее, их можно было включить, но все игралось хорошо ровно до прихода в Геотермальную Долину. После этого начинались фризы, игра просто регулярно замирала секунд на 5, перегоняя текстурки из видеопамяти. Shadow of the Tomb Raider не фризит вообще. Более того, это первая игра на моей памяти, в которой под DirectX 12 происходит буст, а не падение производительности. Я пытался запустить Battlefield 1 и Star Wars Battlefront 2 под DirectX 12, но первый тут же выдал -20fps, а второй сделал десятиминутные загрузки уровней, затем выдал -10fps.
Upd: чуть не забыл. Играю в разрешении 2560х1440.
Последний раз редактировалось Zakumi; 25.09.2018 в 09:07.
|