Обзавелся таки SSD Samsunng EVO860 (sata-нищеброд эдишн который, в коробощке). Клонирование системы с помощью рекомендованного здесь софта в итоге оставило примерно
такие впечатления. Впрочем, неудачный опыт, когда все вроде бы и правильно делаешь, тоже бывает, никуда от этого не деться, IT это вам не астрология. Тут другой вопрос возник: у кого-нибудь хранится большое количество фотографий на твердотельных дисках? Ну так штук 100-200 чтобы в папке было. Как быстро открываются их превью? У меня на старом HDD все это прогружалось очень долго и со скрипом, что меня уже просто бесило. SSD, я надеялся, такого недостатка лишены в принципе и все будет грузиться почти моментально, тем более то, при свежеустановленной голой винде. Но нет, тормозит, я бы не сказал даже, что как-то существенно быстрее стало чем раньше. Так это я дурак, Win10 нынче такая толстозадая, или мелкие файлы твердотельники не очень шустро читают? Загрузка системы у меня в секунды выполняется, у программ отклик в целом тоже довольно быстрый.