Цитата:
Сообщение от klop
я просто принес новость, никакого "эмоционального заряда" у меня не было
|
Новость сама является эмоциональным зарядом. Сам отрыовк текста что ты принес заряжен по самые уши, даже в самих формулировках.
Цитата:
Сообщение от klop
читаете что ничего не будет? ну ок
|
Да почему не будет, то я ж написал что будет и в каком ключе. В правовых рамках суть действа не меняется, ибо правовые рамки так и не установили и не сформулировали этим решением. Я ж говорю переложили с одних желаний левой пятки на другие желания левой пятки.
В рамках медийной демократии общественного резонанса и иерархии общения через сигналы общественного резонанса, это приказ исполнителям совсем не жестить.
Ну а в рамках политической борьбы, а этот закон именно что политическая борьба, ибо его картина применения очевидна, так вот в рамках этой борьбы это уступки для закрепления правомерности самого закона.
Это изменения. Просто какие изменения? То что путин вон скинул женщинам годков, это тоже изменения ведь. Только всю абсурдность пенсионной реформы это не меняет, нооборот деоает ее менее абсурдной для восприятия. Так и решение кс это не что-то против абсурности лайков, а закрепление "лайков".
Добавлено через 1 час 10 минут
Нужно же понимать что вот к примеру такая часть экстремизма как возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Под нее ведь внезапно подходит закон о религиозной сегрегации принятый нашими законодателями. Но ведь они не экстремисты, вроде. Как в таких условиях формулировок можно говорить об каком-то там правовом поле. Или вот у нас недавно на выборах начальство требовало от подчиненных фотографии того что они проголосовали. Но внезапно по нашему определению экстремизма воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и тайны голосования под угрозой насилия (шантаж работой это внезапно насилие). Ну и много у нас подходящих под такое определение экстремистов было посажено после выборов? А как быть с амнистией в рф как правоприемника ссср где было проведено насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности? да даже то что было в 93-мне с ссср уже, этих экстремистов амнистировали и они стали не экстремистами. хотя по определению, как бы они ими остаются и продожают распространять экстремисткие материалы. Это я не к тому что вот прям все сплошные экстремисты, или не дай бог к тому что оправдываю экстремизм, а к тому что кс если бы хотел навести порядок с массовым распространением заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовлением или хранением в целях массового распространения под которыми у нас понимаются все те "лайки" должен был не с экспертиз на судей переложить то самое решение об определении, а определение сформулировать более четко. определить более вменяемо границу правового поля, границу правонарушения.
Всё это я не к тому что срашно жить или в рф все плохо. А просто ну думайте же. Подключайтесь к жизне в стране. Вашей же стране. Хватит удовлетворяться простыми ответами и простыми решениями. В конце концов короткие пути это и есть пути экстремистов.