Цитата:
|
FENL Целью Ирана является уничтожение Израиля. Израиль никогда не декларировал уничтожить Иран. Но с врагом надо как-то бороться. С выживанием. И людскими потерями.
|
Ну детский сад. То сказки про границы и суверенитеты, чисто для софистики и эстетики эмоциональной. Теперь ты про Израиль, который не декларировал там что-то. Говоря кто пытается выжить, я имею в виду не эмоциональные оправдания же. Я говорю о положении. Если для израиля все станет плохо так же, значит он будет в позиции выжить. Независимо от того кто там и что когда делал. Учитывая что ты недавно скинул забавную статью про Израиль в которой весьма так много в манере "увеличившихся надоев" таки ты излишне заряжен эмоционально.
Цитата:
Сообщение от gershon86
Тут то и вмешивается мировое сообщество.
|
Нет никакого мирового сообщества же которое вмешиваться может. Оно было краткий промежуток ялтинского времени. Потом стали мировые весы. Теперь просто мировая банда, которая уже между собой грызется.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Попытки блеснуть деликатностью в военном конфликте нашим уже аукнулось, может они сделают из этого выводы, а может и нет, но это никак не отражает "желание".
|
Дело не столько в деликатности. Таки если ты слабее тебе нужно и помягче играть и лучше выглядеть, это таки понятно. Я скорее про то что желание на отжатии финансов у тех же будущих пенсионеров к примеру, которое нашим элитам не сильно то бьет по карману это еще не желание. А вот если бы они и своими сверхдоходами поделились, когда вот надо, то тут бы да наметилось бы желание что-то действительно сделать, а не чисто рефлекторно реагировать.