Цитата:
Сообщение от VirtTrans
Хбокс тот самый, который американцы сделали уже психанув на целых 12 ГБ оперативной памяти
|
Это вот вообще не впечатлительный размер, особенно учитывая, что это совмещенный обьем оперативной + видео памяти. Даже мой чайничек имеет больше суммарной памяти.
Вообще по консолям.
Это или выбор плебеев, или выбор в угоду портативности (нинтендо свитч), или покупка системы специально под эксклюзив, или подарк сынуле от мамочки, или игровой бомж-пакет. И даже если топить в пользу финансовой выгоды бомж-пакета, следует учитывать, что если ты хочешь играть в больше, чем 1-2 игры, то всю эту выгоду ты просто сольешь на покупку более дорогих изданий игр (вместо стимовских скидок или банальных торрентов).
При этом консоль это - привет медленному жесткому диску (хотя его можно поменять на ссд, но это опять же бьет по концепту бомж-пакета), это привет локу на 30 фпс, привет порезанной "оптимизированной" графике, привет обязательному геймпаду, привет отсутствию модинга, привет отвратительному сервису и платному мультиплееру.
Консоль это платформа, которая целиком диктует пользователю, что ему можно делать, а что нельзя. Прямо как эпл.
Я всегда предпочту пк консоли. Ибо я ценю открытость платформы и свободу, которую она дает. Я могу сам выбирать, какой бюджет тратить на построение пк, я могу сам выбирать хочу ли я выжать больше фпс или графики, если система и бюджет не позволяют получить и то и другое, это доступ к 60, 120, 144 и + фпс. Это свобода выбора средства управления - можно взять геймпад от любой консоли (я использую геймпад от пс4, шикарная штука), можно управлять клавиатурой с мышью, можно загнаться и присобачить рули/штурвалы и вообще что угодно, и что лучше подходит той или иной игре. Это свобода модинга. Это доступ к наибольшому числу игр. Это совместимость с подавляющим большинством игр прошедших эпох. С пк ты сам себе хозяин, и потолком выступают только твоя фантазия и финансовые возможности. При этом можно сделать пк стоимостью около 600 долларов, который не будет уступать тем же консолем, ибо их уровень - весьма низок, и в последствии улучшить его до того уровня, который захочется.
Цитата:
Сообщение от VirtTrans
А Виндовс 10? можете относиться скептически но, многие люди не хотят эту ОС на свои компьютеры даже ради 2077.
|
Я не помню, что бы 2077 заявлялась как эксклюзив к вин 10. Я сам сижу на вин 7 и чувствую себя на ней вполне счастливым.
Цитата:
Сообщение от VirtTrans
Всё время ПК прошло
|
Я помню подобные восклики в 2007 году. Однако... ПК как жили, так и продолжают жить. И даже больше - пк все больше входит в мейнстрим моду на западе. Если десять лет назад майкрософт вообще забили на гейминг на пк, то сейчас они даже не решаются делать эксклюзивы для своей консоли - все так же выпускается и под винду, ибо доля рынка пк растет, в то время как доля консолей - постепенно снижается. А терять деньги и возможность попиарить свою гнусную вин 10 они все же упускать не хотят.
Хотя с другой стороны это создает определенные проблемы для уже самих пользователей пк. Так как теперь входит в моду использовать игры для привлечения внимания к новым форточкам, делая их эксклюзивом для вин 10. Точно та же логика, которая все эти годы работала на рынке консолей, где эксклюзивы используют для продажи консолей. Практика отвратительная. Но в то же время весьма красноречиво показывающая, что "время пк" не то что не прошло, оно даже не собирается проходить.
Цитата:
Сообщение от karfagen89
смотрю статистику steam
|
Не стоит смотреть статистику стим. Ибо стоит понимать, что стим стоит всюду - от студенческих ноутов, на которых они простенькие инди играют, до домашних пк куховарок, которые делают то же самое на пк не обновлявшихся по 10 лет.
То есть, стим не отображает статистики именно игровых пк, которые стоят у любителей поиграть в более-менее тяжелые по ресурсам игрушки.
Но по процессорам - в целом уже давно как идет застой. В последнее время процессоры начали разрастаться в ширь - плодить еще больше ядер. Но в производительности на ядро - ситуация уже давно особо не менялась. И игры только-только начинают утилизировать больше 4-ох потоков. Мне на своем древнем кор и5 до сих пор комфортно играется. И я уверен, что если я вместо него потом вставлю б/у-ушный кор и7 того же поколения, то смогу еще продолжать комфортно на нем сидеть не один год, полагаясь на виртуализацию еще дополнительных 4-х потоков. До тех пор, пока я не перейду на монитор с частотой 120 или выше герц, такого процессора будет достаточно, ибо выжать из игры 60 кадров это не сложная задача даже для слабенького процессора.
--
Ну и в целом, подводя итоги по железу и требования к 2077.
Мои прогнозы.
Из-за насыщенности локаций и их открытого типа, я предполагаю, что игра будет ооочень прожорлива к памяти и очень будет любить установку на ссд. 16 гигов - будет хорошей отметкой и, вместе с ссд, этого должно хватить, что бы не испытывать никаких фризов и паразитных подгрузок.
Из-за все тех же причин, и из-за большого кол-ва нпц с довольно сложный повидением, игра вероятно будет любить хорошие процессоры, так что будет полезно иметь что-то уровня современных и5 шестиядерников, или старых и7 4-ех ядерников с 8-ю потоками, ну и все что лучше, конечно же тоже.
По видеокарте, я думаю, 1070 хватит на бескомпромиссное 1080@60. 1080 и 1080ти для 1440р. С 1060 - придется вероятно урезать какие-то вторичные параметры, вроде дальности замены объектов на высококачественные модельки, качество теней, освещения и частиц. Хотелось бы, что бы не пришлось резать такие вещи как ambient occlusion, ну или хотя бы можно было обойтись снижением HBAO до SSAO, если такой выбор в опциях будет. Но оприделенные компромиссы очень вероятно придется делать.
Вот такие заключения мамкиного аналитика.