Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 10:39   #10
Заблокирован
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 544
Репутация: 128 [+/-]
Mythora: Banita

Путь домой. Рассказ по игре "Изганник: Лезвие смерти".
Скрытый текст:
За окном сверкали молнии, мою голову пронзила острая боль. "Опять началось" - подумал я и отключился. Во сне я видел странный железный храм, люди, с которыми я здароваюсь, мост, яркий свет и я просыпаюсь. Я не помню, кто я, откуда и как меня зовут. Встав с постели я съел немного халиса - что-то вроде денег, он жизнено нобходим всем жителям, иначе наш организм не сможет справляться с болезнями. Сделав дела по дому я отправился во двор, светит яркое солнце, я подошел к своему спасиетлю - монаху-отшельнику.
- Здравствуйте мастер.
- Здравствуй мой мальчик, ты хорошо выспался?
- Нет, у меня опять были проблески воспоминаний - я пересказал еу свой сон - Мастер, вы можете сказать, что это за крепость и что это за мост.
- Хм, да я слышал про эту крепость, к ней нет пути, туда можно добраться только через мост, который ты видел во сне. Сходи к моему брату Вахуру, он больше знает про этот мост.
Собрав все необходимое я отправился в деревню, в которой жил Вахур.
- Эй, стой, куда ты направляешься?
Обернувшись я увидел прекрасную девшку полу эльфа, я заметил как она прячит свои острые ушки под линными русыми волосами. Я отлично ее понимал, в этих землях другим существам не сладко живется. Всю власть захватила торговая компания Халис, они приносят семена этого растения с южных остравов, для них законы не писаны, они объявили, что всякий кто не относится к человеческому роду будет уничтожен.
- Я ищу мага по имени вахур, скажи ты не знаешь где он живет?
- Да конечно, он живет на окраине деревни, ты не против если я буду тебя сопровождать?
- Конечно, я буду только рад такой компании.
Она повела меня на север, а я думал, что заставило меня принять ее предложение, если нас поймают, то убют обоих, наверно я всегда любил риск, я не помню.
Наконец мы дошли до хижины этого мага, я постучался и вошел.
- Кто здесь?
- Здравствуйте, я пришел к вам от вашего брата, он сказал, что вы сможете помочь мне раскрыть тайну моих снов.
- Я ничем не могу вам помочь, так и скажи мое брату, все пошел вон из моей хижины, я занят.
- Я никуда не уйду, пока не получу ответы на свои вопросы.
- Ну так слушай найденыш, мост который ты видишь во сне ведет к странному храму. Отправляйся на восток от деревни и ты найдешь его. Это все, а теперь убирайся из моего дома.
Мы вышли, да уж много информации мы от него не получили, но это уже что-то.
- Не очень то он и вежливо встречает гостей - сказала эльфийка
- Мастер предупреждал, что его брат немного не всебе, ну чтож, отправимся в путь к этому мосту - моя спутница просияла от этих слов, похоже она скрывается и будет только рада оказаться подальше от населенного пункта.
Через несколько дней пути мы оказались на выжженой земле.
- Вот этот мост - показала она на арку, было ощущение, что кто-то начал делать мост и тут же закончил.
- О, добрый день, то же пришли полюбоваться на арку? - из небольшого домика вышел маленький толстый человек
- Да, вы можете что нибудь рассказать об этой "арки"
Маленький человечек просиял и сказал - Пройдемте в дом, там за кружечкой вина я расскажу вам все что знаю.
Мы проследовали за человечком в довольно не казистый дом. Сев за стол он откупорил бутылку вина. По аромату я сразу понял, что это великолепное вино хоббитов, мастер приносил такую бутылку на каждое мое день рождения, великий и добрый человек.
Человечик сел и заговорил - Как сейчас помню, одним прекрасным утром я проснулся от ужасного грохота и выглянул в окно, на том месте, где был обрыв появилась арка, вчера ее небыло, а на следующее утро появилась, я подумал - это невозможно построить арку за одну ночь. Она светилась и от туда вышло несколько людей, вслед за ними вышел огромный железный зверь, он был ужасен - весь гудел, из трубы на его голове валил густой черный дым. Потом они кудато ушли.
- А вы знаете как активировать этот мост?
- Эта арка светилась все время, до сегодняшнего дня, какой-то странный человек в черной мантии подошел к арке и вынул кристал.
- Куда он направился?
- Не знаю, я даже не решился у него спрашивать, от него веяло такой страшной силой, что я заперся дома.
- Спасибо, мы узнали что хотели, нам пора в путь.
По пути обратно в деревню я думал над словами странного человечка, надо будет сказать об этом Варуху. Когда мы вошли в его дом, там оказался маленький мальчик.
- Кто вы? Хозяина нет дома, пожалуйста уйдите.
- Куда ушел твой хозяин?
- Он пошел в город, у нет там серьезное дело.
- Дьявол, значит это Варух украл кристал, нам необходимо его догнать и забрать кристал, это мой единственный шанс вспомнить кто я.
В городе, в таверне ко мне подошел человек, лица я не мог разглядеть.
- Вас ждут - сказал он и передал записку.
- Кто ждет? - не успел я его спросить, как он стремглав выбежал из таверны и скрылся из виду.
- Скажите, вы не видели здесь человека в черном, мага, его зовут Варух - обратился я к трактирщику.
- Хе, если и был здесь кто-то не здешний, то вам следует сходить в тюрьму, я больше чем уверен, что нужный вам человек там. - трактирщик многозначно поглядел на нас.
- Большое спасибо - еле произнес я.
Мы пошли в тюрьму, моя спутница все время что-то бубнила и выглядела очень нервной, когда мы приблизились к зданию, она сказала что не хочет туда заходить, ну чтож придется одному вытаскивать этого волшебника.
- Здрасьте, вы к кому? - сказал тюремный стражник, по красному лицу видно, что он уже изрядно выпил.
- Могу я видеть Варуху
- Нет - сказал стражник и улыбнулся
- Мне нужно кое что у него узнать - я чувствую, как все внутри начинает кипеть
- Ни чем не могу помочь - сказал он и заржал как не нормальный. Я вышел из себя и уже перестал себя контролировать
- Либо ты отдашь мне ключи, либо я заберу их силой
- Ты не посмеешь - улыбка сползла с его лица и видно было что он испугался - Я служитель закона, ты не имеешь права мне угражать
- Правда, скажи кто нибудь узнает что это я тебя убил, если здесь никого нет?
- Да, как, ты смеешь!
Весь красный он схватил маленький нож из под стола и вскочил со стула, но я его опередил, конец моего меча аккуратно вошел ему в грудь, заливая рубашку алой кровью.
- Ар, опять ты! Хм, спасибо что вызволил меня отсюда, я не знаю чего они на меня набросились...
- Где кристал?
- Ах, ты про кристал Вирг - недобрые огоньки блеснули у него в глазах - я продал этот кристал местному торговцу
В еще более скверном настроении я отправился в дом этого торговца, когда же наконец прикратятся эти кошки-мышки. Возли дома роставщика стояла толпа недовольных людей.
- Обманщик! Вор!
- Арестовать его!
- Куда он подевался?
- Скажите, что сдесь происходит? - обращаетесь вы к одному из недовольных.
- Эта вшивая собака продала протухшую еду, а денег забрал в два раза больше чем она стоит, если бы он попался мне на пути, я бы ему голову оторвал и повесил бы над крыльцом его дома.
Зайдя в дом я нашел письмо из лагеря Хур-Ганер.
Лагерь Хур-Ганер находился к юго-западу от деревни. Войдя в единственной здание я обратился к выокому рыцарю, обсуждающему со своими лдьми какой-то план.
- Здравствуйте, я ищу здесь торговца из города, вы не видели его?
- Да он был здесь, мы отправили ему письмо, в котором говорилось, что орки захватили его дом, он ушел в лагерь беженцев - Хур-Ганор, это к западу от сюда. - он оценивающе взглянул на меня и мою спутницу.
- Я вижу вы хороший воин, мы готовимся к обороне, с минуту на минуту на нас нападут орки, итогда... - не успел он договорить, как за окном послышались голоса воинов.
- Орки! Орки! Всем к оружию.
Не долго думая я достаю свой меч и выбегаю на улицу. Небольшой развед отряд из пятидесяти орков во главе с великаном. Я ринулся в самую гущу событий, рассекая налево и направо вонючие тела орков. Краем глаза я увидел, что моя спутница стреляет в глаза великану, который в свою очередь сносил дубиной сгоревшие остатки домов. Несколько стрел орков-лучников просвистели рядом с моим ухом. Резкая боль в ноге вернула меня на землю, гигантская ядовитая змея впилась мне в ногу. В глазах стало темнеть, последнее что я помнил была голова орка, отлетевшая от удара рыцаря, главы лагеря.
Я и несколько людей выходим на разведку, у нас в руках странные металические трубки. Я чувствую, как у меня в кармане запищал мини передатчик. Вот опять все поплыло и я открыл глаза.
- Где я, что произошло?
- Лежи, мы думали ты погибнешь, прими мою благодарность.
Через несколько дней я полностью пришел в себя и отправился в Хур-Ганор за кристалом Вирг. Как оказалось торговец был очень рад, что смог расстаться с этим кристалом. Наконец я смогу получить все ответы на интересующие меня вопросы. Добравшись до моста я вставил кристал в отверстие. Послышалось гудение машины и я опять окунулся в воспоминания...
Я вхожу в этот тонель с остальными людьми, мы переносимся к странной крепости, в воздухе весит изображение какого-то человека, он говорит, но я не могу разобрать слова...
Очнувшись я вступил в мерцающий свет, в душе небыло тревоги, было ощущение свободы, как будто куда-то падаешь. Через несколько секунд мы очутились на полянке возле железной крепости.
- Как ты думаешь что это? - спросила моя спутница.
- Не знаю, когда собиралась сказать мне, что ты эльф?
- Я не понимаю о чем ты. - было видно, как в ее глазах появился испуг, лицо побледнело, она не расчитывала, что я узнаю ее секрет.
- Я знал что ты эльф еще с первой минуты нашей встречи, притом, только магия эльфов способна исцелить от яда смертоносной змеи Урукхаев.
- Я боялась, что ты узнав правду сдаш меня наемникам торговой компании, ты хороший человек, не такой как все остальные.
- Спасибо, ну что пойдем.
Я с силой надавил на железную дверь иона со скрипом отварилась. Мы шли по заросшим металическим корридорам, такое ощущение, что здесь давно никто не живет. Вдруг слева открылась дверь и холодный женский голос сказал: "добро пожаловать в вашу каюту, ужин состоится в 19:00 в общем зале, для рассмотрения дальнейших планов". Медленно я вашел в комнату, ни кровати, ни другой какой либо мебели здесь небыло. Здесь только два ящика, я подожел и открыл их, в одном железная трубка, которую я видел во сне и много маленьких железок, интуитивно я "зарядил" металическую трубку, в другом ящике то же лежала труба, но слишком большая, к ней я нашел всего три железки, также злесь лежала вытянутая труба. Положив все на место, я пошел дальше. Войдя в большо зал я увидел странный механизм, не ведая, какая сила меня тянет я вошел туда с эльфийкой. Место было очень мало и нам пришлось прижаться друг к другу, я слышал, как взволнованно бьется ее сердце. Я опустил рычаг и мы опять кудато полетели.
Когда падение прекратилось я увидел, что мы стоим перед деревом, а на нас се смотрят.
- Это они?
- Не думаю, в прошлый раз их было больше и выглядели они по другому...
- Эй вы самозванцы! Вам не обмануть нас, как вы посмели осквернить священое место, мы ждем нового прихода богов!
- Нового? А куда пошли те другие? - я не растерялся, скорее всего эти "боги" так же воспользовались механизмом и попали в эту деревню.
- Они пошли в священый храм.
Не долго думая я вскочил на ноги и побежал к храму.
- А, вот вы где, мы вас уже заждались, все готово, можете проходить - человек в черной рясе открыл перед нами дверь, я спустился по лестнице и увидел, как человек 30 схватиле оружие и сказали:
- Все, наш глава вас уже ждет, испытание начинается.
С диким криком они побежали по коридору.
- Останови их! - приказал я своей спутнице
- Я не могу!
- Можешь!
Она использовала всю свою силу, чтобы создать заросли ядовитых растений. Через несколько секунд пол был усеян трупами, теже, кто успел добежать до нас лишились головы. Спустившись на второй этаж я понял, что нас ждали и приготовился к схватке. Еще никогда мне не приходилось проливать столько человеческой крови, вскоре уже было трудно различить где на мне моя кровь, а где вражья. Они как зачарованные неслись на меня без страха, как будто это был их смысл жизни. После того, как последний из них оказался на моем мече появился их главарь.
- Я знаю зачем ты здесь и знаю кто ты. Мне необходимо было убедится что это действительно ты.
- Кто ты, почему ты меня ждал.
- Те другие, которые приходили сюда сказали, чтобы я передал тебе вот это - в его руках была металическая банка, в которой что-то гудело - Но я не собираюсь тебе отдовать это просто так, тебе придется убить меня.
Он обножил великолепный клинок и мы сошлись в схватке. Я слишком измотан, чтобы сопротивлятся. Когда я уже совсем отчаялся, произошло нечто - моя рука сама подняла меч и с размаху отрубила ему голову.
Наконец, после всего пережитого я вернулся к мосту, я подошел к механизму и только теперь увидел, что в нем есть отверстие, в которое легко влезет прибор, который я принес. Еще одна телепортация и оказался в какомто городе.
- Пст. Эй ты, не хочешь подзаработать несколько золотых.
- Хочу, а в чем заключается работа.
- дельце щепетильное. Мой босс хочет убрать своего конкурента с пути. Мы наблюдали за тобой - ты идеальная кандидатура.
- Я слушаю.
- Сегодня будет проходить званый ужин, на котором будет присутствовать один рыцарь, убей его и ты получишь 1000 халисов.
От такого предложения трудно отказаться, тем более что у меня халис уже закнчивается, еще пара дней без семян и мне уже даже эльфийская магия не поможет. Я пошол в замок, в котором должен проходить бал, я искал глазами того, кого мне надо убить и нашел. Его лицо показалось мне до боли знакомым...
Еще одна вспышка воспоминаний: я иду этим человеком по коридору, похоже мы близкие друзья, мы готовимся для еще одной вылазки.
- Не говори, что ты видил то же что и я. - сказал он подойдя ко мне
- Как ты думаешь, наши видения связаны?
- Скорее всего да. Раз мы были друзьями при той жизни, так будем друзьями и при этой! Проходи, распологайся.
Мы сидели за прекрасным столом и рассказывали друг другу истории. Когда я показал ему свой механизм, с помощью которого пришел сюда, он показал мне свой. Мы решили, что вначале стоит разобраться с тем, кто собирался убить Аластора, так он мне представился. Он сходил наверх с пятью рыцарями и отдал им приказания.
- У нас сейчас большие проблемы, кто-то хочет убить короля и занять его место, да еще эти орки с юга все время держат нас в напряжении. Разведка сообщила, что к завтрашнему дню на границе будет несколько легионов орков. Возможно этот пир окажется последним приятным воспоминанием.
- Я пойду с вами. - отозвался я
- Я расчитывал на твою помощь. Войско готов, нам пришлось собрать всех солдат со всей империи, завтра нас ждет решающая битва.
На следующий день мы отправились туда, где скорее всего решится наша судьба.
В полночь мы услышали то, чего не хотелось слышать - орков вели великаны, не меньше тысячи могучих воинов шли впереди
- К оружию!
И мир содрогнулся, наши войска пошли в самую глубь врага. Лязг метала, крики раненых и кровь, превратившая поле брани в "красное" море. Плечом к плечу с Аластором мы дрались с толпами надвигающихся орков, моя спутница была среди лучников и пыталась остановить великанов. Свист метала и мое левое плечо пустило струйки крови, рядом стоял отвратительный гоблин и тупо ржал. Не долго думая я вырвал его сердце и бросил под ноги. К полудню битва немного утихла, оркам неприятен белый свет.
- Нам не победить их, необходимо что-то более мощное.
И тут я вспомнил про оружие, которое оставил в железной крепости.
Мы отправили гонца с приказом немедленно принести нам эти металические трубки.
Прошла неделя с тех пор, как гонец ускакал из лагеря, силы противника во много раз превосходили наши силы. На следующий день к нам прискакал гонец с двумя ящиками.
- Наконец! Ну что, покажим им что такое Сила!
- Абсолютно согласен с тобой Аластор!
- Кстати, я вспомнил как тебя зовут, Дезмонт.
Я был потрясен, по тихоньку память стала возвращаться, как буд-то кто-то произнес заклинание и память вернулась.
Мы взяли оружие и прицелились в самое большое скопление врагов. Огненая стрела вылетила из оружия Аластора и угодила прмо в живот великану, раздался взрыв и его останки разлетелись во все стороны. Орки были в растеряности от такой ударной силы. Через несколько часов остатки армии орков спасались бегством. Война закончена, мы победили.
Я и Аластор отправились к нашей металической крепости, которая оказалась космическим кораблем. Мы были в НИ группе и наш корабль потерпел крушение на этой планете. Мы смогли починить его и направлялись домой на встречу новым приключениям.

Рассказ готов, внесите пожалуйста в список участников конкурса.
PS. Ferago, я тоже хотел написать рассказ по Морровинду, но ты был первый, я буту писать о другой своей любимой игре, там тоже интересный сюжет.

Последний раз редактировалось LVP; 09.12.2006 в 02:37.
LVP вне форума