Цитата:
Сообщение от FENL
Быстрее мы вымрем. Ну а под самотеком ты понимаешь что? Технологическую сингулярность?
|
Не вымрем, человек более живуч чем таракан, по крайне мере как вид точно не вымрем, приспособимся практически к чему угодно. Под самотеком подразумеваю любой вид дальнейшего развития.
Цитата:
Сообщение от Phaeton
Единственная возможность преодолеть тягости автоматизации это развивать малый бизнес.
|
Да он бы и сам развивался будь условия, которых нет, но о которых твердят с середины 2000х.
Цитата:
Сообщение от Phaeton
Не забываем, что, например, в РФ многие торгаши и забегаловки, которые поднялись в нулевые годы, сейчас тотально выжигаются сетями магнит и x5 пятерочкой. Это тоже результат автоматизации.
|
Ну нет, не автоматизации, это лоббирование интересов этих сетей на правительственном уровне и полная импотенция Анти-монопольной службы, точней ее полная карманность и выпуск как цепных псов на определенные цели.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
а плохой сценарий?
|
Да их полно, думаю твое воображение в состоянии нарисовать хотя бы некоторые из них.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon
по поводу лени и передачи контроля, это какие-то странные суждения, скорее от челика который не имеет полного представления. да, в каких-то вещах автоматизация делается из-за лени, комфорта. ну а по большей части ради эффективности и продуктивности. следить за работой роботов на тех же производствах, постоянно заниматься калибровкой, что-то фиксить это я не знаю каким надо быть лентяем. чего уж говорить про какой-то там контроль.
|
Да как угодно, если я не имею какого-то представления, то ты тоже его не имеешь. Всякую рутину рано или поздно опять же спишут на какие-нибудь обслуживающие машины. Следить за работой всяких машин, точней автоматов, могут сами же машины, не понимаю в чем тут проблема это давно не фантастика.