|
В принципе сам по себе факт простого ремастера меня совершенно не огорчает, потому что я рад и такому варианту, банально потому что серия то сама по себе хорошая и радует, что она наконец выберется на актуальные ныне платформы. На самом деле расстраивает другое, а именно сам факт того, что они выпускают только лишь ремастер первой части. Почему нельзя было сделать аналогично Devil May Cry и сразу же выкатить все части в одном ремастере? Видимо здесь победило желание зарабатывать на старых частях постепенно, ну и как и верно отмечено выше, здесь явно попахивает продолжением серии.
Что касательно самой серии, то знаком я с ней очень немного. Но я думаю каждому очевидно, что здесь олдскул с фиксированной камерой в чистом виде, как это было в старых частях RE. К тому же стоит отметить, что серия на мой взгляд очень хардкорна, чуть ли не Dark Souls начала двухтысячных. Может конечно и слишком громкое заявление, но мне она в своё время показалась чертовски сложной. Тут практически каждый враг способен доставить какие-то неприятности, а если ещё и учесть, что тут фиксированная камера, то порой приходиться напрячься. Ещё хотелось бы отметить, что несмотря на тематику, игра напоминает прям такой суровый сурвайвл хоррор в сеттинге древней Японии. Я прекрасно помню, что местные враги местами жутковато выглядят и первая часть проходит в довольно таки узких локациях. Вообще корни серии RE тут торчат гораздо больше, чем оно может показаться на первый взгляд. В любом случае я рад тому, что серию пытаются сейчас вернуть и так как первую часть я в сущности так и не добил до конца, надеюсь сделать это хоть сейчас. Было желание прикупить серию на PS2, но думаю, что теперь не стану этого делать.
К слову, если не ошибаюсь, то последующие части сильно потеряли в этой мрачной атмосфере, тем более третья.
|