Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2018, 00:25   #1246
Игрок

Цитата:
Сообщение от FENL Посмотреть сообщение
Меня ли? Я выводов то не делаю о физике.
Я же написал - "ссы-ы-ы-ы-ылкой". Ссылкой на физику. Будто просто сославшись на имя науки ("внезапно физика"!), ты якобы одним этим действием полагаешь обезвредить собеседника, самодовольно рассыпаясь в рекомендациях того, что и как второму дОлжно.

Цитата:
Почему пустого то? Что я про ридеры, сказал неправдивого такого?
Потому что сказать, что объекты становятся видимыми из-за отраженного от них солнечного света - это заявить о своей позиции времён Эйлера и даже раньше. Но никак не продемонстрировать именно углубленных рассуждений о физике (ведь требуя этого от собеседника, по умолчанию человек полагает, что он сам может и выполняет выдвигаемое им требование).

Цитата:
Переосмысливаешь ли ты значимость частот, когда резь в глазах вызвана неправильной настройкой яркости контраста и размера?
Я именно это и писал с самого начала: настройки яркости менялись (это настолько самоочевидно, что оскорбительно полагать обратное), дисплей был Ретина, были некоторые другие современные телефоны - глаза уставали быстро. На ридере от Сони хоть 14 часов читай - как с аналоговой книги.

Если ты говоришь про маркетинг 18 года, то я писал, что использую ридер с начала 2012 года (и я был безмерно рад возможности прочитать любую оцифрованную книгу без испытываемого - когда читал на порядок больше сегодняшнего - дискомфорта уже тогда).

Цитата:
Переосмысливаешь ли ты комфортность естественного освещения, когда решил почитать в летний день при косых лучах солнца и переменной облачности?
Ты приводишь исключительные случаи, чтобы расшатать норму.
Но даже принимая эту тактику, что я уже делал ранее, принимая экстраординарные ситуации использования книги как аргумент против - внешние факторы не имеют отношения к тому, о чем я уже говорил, что при прочих равных условиях освещенности от е-инк дисплея (без подсветки, FENL!) глаза будут утомляться примерно так же, как от аналоговой книги. Но они зато, напротив, усиливают аргументы pro, т.к. с ридером глаза могут утомляться только от нетипичного освещения, а от устройств с другими матрицами ещё и от внешних источников освещения (помимо них самих).

Цитата:
Перосмысливаешь ли что современная читалка на древнем железе и еинке, держит батарею с неделю, когда планшет почищенный до читалки держит ту же неделю?
Хорошо, что ты мне напомнил про ещё один твой "козырь" - устаревшее железо. Зачем читалке НОВЕЙШЕЕ железо?
Повторюсь уже не знаю в какой раз. У меня Сони, модель 11-ого года. По сию пору гаджет пригоден к работе. С него даже в интернет через собственный браузер по вай-фай зайти можно. Делать это крайне неудобно из-за той самой принципиальной разницы в частоте обновления экрана (динамическое изображение подаётся покадрово, сначала исчезает текущая страница и только после её исчезновения формируется запрошенная с существенной задержкой). Но это и не нужно ридеру!
Да, это мобильный гаджет, но из-за своей специализации хоть морально устаревшее железо не является минусом данного вида техники.
Нельзя сравнивать микроволновку с домофоном в пользу последнего только потому, что у той и у другого имеется дисплей (и у домофона больше)!
Цитата:
держит батарею с неделю, когда планшет почищенный до читалки держит ту же неделю?
Опять же, длительность автономной работы может служить критерием оценки ридера человеку, который сравнивает все мобильные гаджеты со смартфоном. Малое ли, больше ли время автономной работы - не оправдание существования ридера, ровно как и не доказательство его ненужности.
Даже если бы ридер работал полдня, я бы, как и многие другие люди, заряжал его или вовсе сидел бы рядом с розеткой в конце концов! Потому что только так я могу читать бесплатно всё, что мне интересно и без вреда здоровью глаз.

Цитата:
Ну можно конечно дойти и до ретроградства в этом, слюнявить палец прежде чем перелистывать страницу на читалке, и все ок твое же дело, только при чем здесь я вообще?
Ты здесь и не при чем! Именно поэтому в выражении своей оценки данного вида техники я не отвечал твоему негативу - отправил отдельный пост, не развивая твоих.
Это ты мне начал противопоставлять своё отношение.
HopeNick вне форума