Цитата:
Сообщение от FENL
Меня ли? Я выводов то не делаю о физике.
|
Я же написал - "ссы-ы-ы-ы-ылкой". Ссылкой на физику. Будто просто сославшись на имя науки ("внезапно физика"!), ты якобы одним этим действием полагаешь обезвредить собеседника, самодовольно рассыпаясь в рекомендациях того, что и как второму дОлжно.
Цитата:
Сообщение от FENL
Почему пустого то? Что я про ридеры, сказал неправдивого такого?
|
Потому что сказать, что объекты становятся видимыми из-за отраженного от них солнечного света - это заявить о своей позиции времён Эйлера и даже раньше. Но никак не продемонстрировать именно углубленных рассуждений о физике (ведь требуя этого от собеседника, по умолчанию человек полагает, что он сам может и выполняет выдвигаемое им требование).
Цитата:
Сообщение от FENL
Переосмысливаешь ли ты значимость частот, когда резь в глазах вызвана неправильной настройкой яркости контраста и размера?
|
Я именно это и писал с самого начала: настройки яркости менялись (это настолько самоочевидно, что оскорбительно полагать обратное), дисплей был Ретина, были некоторые другие современные телефоны - глаза уставали быстро. На ридере от Сони хоть 14 часов читай - как с аналоговой книги.
Если ты говоришь про маркетинг 18 года, то я писал, что использую ридер с начала 2012 года (и я был безмерно рад возможности прочитать любую оцифрованную книгу без испытываемого - когда читал на порядок больше сегодняшнего - дискомфорта
уже тогда).
Цитата:
Сообщение от FENL
Переосмысливаешь ли ты комфортность естественного освещения, когда решил почитать в летний день при косых лучах солнца и переменной облачности?
|
Ты приводишь исключительные случаи, чтобы расшатать норму.
Но даже принимая эту тактику, что я уже делал ранее, принимая экстраординарные ситуации использования книги как аргумент против - внешние факторы не имеют отношения к тому, о чем я уже говорил, что при прочих равных условиях освещенности от е-инк дисплея (без подсветки, FENL!) глаза будут утомляться примерно так же, как от аналоговой книги. Но они зато, напротив, усиливают аргументы pro, т.к. с ридером глаза могут утомляться
только от нетипичного освещения, а от устройств с другими матрицами
ещё и от внешних источников освещения (помимо них самих).
Цитата:
Сообщение от FENL
Перосмысливаешь ли что современная читалка на древнем железе и еинке, держит батарею с неделю, когда планшет почищенный до читалки держит ту же неделю?
|
Хорошо, что ты мне напомнил про ещё один твой "козырь" - устаревшее железо. Зачем читалке НОВЕЙШЕЕ железо?
Повторюсь уже не знаю в какой раз. У меня Сони, модель 11-ого года. По сию пору гаджет пригоден к работе. С него даже в интернет через собственный браузер по вай-фай зайти можно. Делать это крайне неудобно из-за той самой принципиальной разницы в частоте обновления экрана (динамическое изображение подаётся покадрово, сначала исчезает текущая страница и только после её исчезновения формируется запрошенная с существенной задержкой).
Но это и не нужно ридеру!
Да, это мобильный гаджет, но из-за своей специализации хоть морально устаревшее железо не является минусом данного вида техники.
Нельзя сравнивать микроволновку с домофоном в пользу последнего только потому, что у той и у другого имеется дисплей (и у домофона больше)!
Цитата:
Сообщение от FENL
держит батарею с неделю, когда планшет почищенный до читалки держит ту же неделю?
|
Опять же, длительность автономной работы может служить критерием оценки ридера человеку, который сравнивает все мобильные гаджеты со смартфоном. Малое ли, больше ли время автономной работы - не оправдание существования ридера, ровно как и не доказательство его ненужности.
Даже если бы ридер работал полдня, я бы, как и многие другие люди, заряжал его или вовсе сидел бы рядом с розеткой в конце концов! Потому что только так я могу читать бесплатно всё, что мне интересно и без вреда здоровью глаз.
Цитата:
Сообщение от FENL
Ну можно конечно дойти и до ретроградства в этом, слюнявить палец прежде чем перелистывать страницу на читалке, и все ок твое же дело, только при чем здесь я вообще?
|
Ты здесь и не при чем! Именно поэтому в выражении своей оценки данного вида техники я не отвечал твоему негативу - отправил отдельный пост, не развивая твоих.
Это ты мне начал противопоставлять своё отношение.