Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2018, 22:32   #1244
Игрок

Цитата:
Сообщение от FENL Посмотреть сообщение
Ты указываешь на какие-то там частоты же.
FENL, не на "какие-то там" частоты. Я говорил про частоту обновления экрана у электронных книг. Что это является принципиальным отличием ридеров от других мобильных устройств.
Ты же начал прикреплять следующее аргументы
Цитата:
И тут или искусственное которое тоже какие-то там частоты или естественное с которым вечно актуальны проблемы.
которые, включи я их ещё в первом ответе тебе, что было бы слишком, работали (и работают - для тех, кто читает ветвь внимательно) против тебя же: частоты внешнего искусственного освещения не отменяют частоты обновления экрана не-ридера, в совокупности ещё более утомляя глаза (как от самого экрана, так и от внешнего искусственного освещения)).
"Какие-то там частоты" привнёс ты.
Цитата:
Ну вот подсветка еинка внезапно тоже имеет частоты,
Я сразу написал, что у меня книга без подсветки. Думаю во всех книгах, где подсветка имеется последнюю можно отключить.
Цитата:
а без подсветки ты в заложникакх освещения в условия чтения. И тут или искусственное которое тоже какие-то там частоты или естественное с которым вечно актуальны проблемы.
Ды что же у тебя за проблемы с солнечным светом такие! Актуальные!
Ну, вечером можно что-то лёгкое почитать,согласен, тут придётся идти на уступки, но даже если это художественное произведение, то лучше всё-таки читать днём (из уважения к источнику и к самому себе), когда внимание свежее, а днём проблем с естественным освещением быть не должно (если есть хотя бы одно окно).

После того, как я сказал, что я не шучу, далее, что единственной брешью, за которую можно ухватиться в моей аргументации "за" это "личный пример", который, однако, показателен по критерию времени и регулярности эксплуатации ридера, а в случаях с глазами - типичностью (маловероятно, что мои глаза слишком уж отличны от глаз других людей в своей чувствительности), что я вижу в твоём ответе?
Цитата:
Из этого ты должен был не шутейки шутить про гипермогущество, а начать рассуждать глубже о физике. Но ты перешел снова на "ощущения".
...когда я, повторяюсь, не шутил и уж о физике тем более не рассуждал (чтобы делать это глубже). И "но ты снова перешёл на ощущения", когда своим примером я имел в виду неголословно дать понять лишь один раз, что даже при длительном чтении глаза (я допускаю, что мои глаза обычны) не утомляются от е-инк экрана, довольно быстро испытывая дискомфорт при чтении текста с дисплеев, обладающих другими матрицами, а ты приплёл два раза проблемы со светом, дав неоднократно понять, что у тебя что-то с режимом дня, коли свою концентрацию ты уделяешь чтению в тёмное время суток, то есть постоянно судишь о ридере по своим ощущениям.

И из чего "из этого"?! Из вульгарной и бессодержательной ссылки на физику, ещё пуще дискредитирующей тебя? Из того, что ты указал мне на факт, известный каждой скучающей девице из салона девятнадцатого века? Из чего ИЗ ЭТОГО мне стоило быть особенно аккуратным-то? Или мне не доискиваться сокрытого смысла и принимать всё, как есть? Принять "из этого" как связку причины твоих проблем со светом со следствием предупреждения меня быть посерьёзнее - просто отмахнуться рукой от написанной белиберды.

Цитата:
Это не аргументы против, это вопросы к реальности построения культа еинка в 2018 году.
Про культ очень странно. Минимальное приближение приводит неизбежно к выводу о том, что рынок данной категории товаров мёртв. Именитые бренды не производят ридеров. Сони просто перестала из-за невостребованности. Очевидно, час-другой терпимого для глаз чтения удовлетворяет потребность большинства людей, если такая сегодня вообще имеется.
Если ты имел в виду как раз реанимацию электронных книг, то такое противоречивое коммерческим целям намерение должно только приветствоваться!

Соотв., это ложно.
Скрытый текст:
Цитата:
Если оно является специализированным устройством. Но в 2018 году еинк читалки это тупо отбросы железа планшетов на еинкэкранах. А реальная специализация еинков это внезапно энергосбережение. То есть прикинь ты на древнем железе с энергоэффективным еинком получаешь специализированное устройство для функции - не заряжать часто. А это сомнительно и тут начинаются пляски вокруг пользы для глаз. Проблема в том что любой кто разбирается в пользе для глаз, тебе скажет главная проблема с вредом для глаз при чтении это то в каких условиях ты читаешь, не важно бумагу еинк или не еинк. А во тразницу между ними надо уже считать.

А за такое кромешное непонимание - стыд.
Скрытый текст:
Цитата:
Я что-то говорил про фетишизацию чтения?

И раз уж ты решил, что можешь мне указывать, что мне дОлжно, а что нет, то и тебе совет. В первую очередь, решив актуальные проблемы с солнечным светом, тебе следует потренироваться вести дискуссии, а не про ридеры пустого негативизма накидывать, нелепо указывая мне на необходимость углубленных познаний физики в сабже про бытовые гаджеты.
HopeNick вне форума