Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2018, 03:30   #17884
Юзер

Цитата:
Сообщение от Redi Посмотреть сообщение
Каждому свое.
Это точно.
Цитата:
Сообщение от Redi Посмотреть сообщение
Не завидую тебе,когда ты в старости будешь приходить в пустую квартиру и выть волком.
Я и сейчас прихожу в пустую квартиру. Вполне себя нормально чувствую. Наличие детей и жены не гарантирует, что тебе в старости будет кому стакан воды подать.
Цитата:
Сообщение от FENL Посмотреть сообщение
Но есть такая простая суть двое больше и быстрее и эффективнее чем один, если эти двое могут нормально объединиться.
А зачем объединяться, если и так легко справляюсь. В чём трудности? Пожрать приготовить, постирать и прибраться - это не те трудности из-за которых стоит объединяться. Моральная поддержка, это конечно хорошо, но маловато. И без неё как-то справляюсь.
Цитата:
Те для кого этот выбор действительно приемлем, могут назвать вполне так четко и стратегически почему и зачем
А как ещё чётче можно сказать? Я сейчас неплохо живу и меня всё устраивает. Мне интересно жить, мне нравится жить. Я не понимаю, зачем мне искать себе приключения на свою спокойно живущую жопу. На все эти прелести нужно тратить время, деньги и жизненную энергию. Жизнь реально усложнится.
Цитата:
Понятное дело что называть реальные причины в каком-то там разговоре нет смысла так же как это еще и больно для гипертрафированного эго.
Вот кстати и все кто меня знает, именно так считают. Предполагают всё что угодно, но только не то, что это правда и я реально так считаю. Мыслят со своей стандартной колокольни.
Цитата:
Ой да какая вообще свобода то в мире функциональной фрагментарной личности, как основы общества потребления.
Скажу по другому - её станет ещё меньше.
Цитата:
Жизнь усложняет людей в свою очередь.
По мне так люди сами себе жизнь усложняют.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
И это не обязательно усложнение жизни: что-то теряешь, что-то находишь (особенно если у тебя мужчина в партнёрах и нужно перетащить что-то тяжёлое).
Вот это кстати да. Зачем женщине всё это надо, это я могу понять. Посмотришь какую ни будь передачу "давай поженимся", и думаешь, ничего себе запросики у бабищи. Ей видите ли нужна зарплата только от 300.000, а кому-то и того больше. А когда её спрашивают, а вы то что в замен? Вы то что из себя представляете? А она - ну я буду дарить ему себя. И всё! Вышла лицом и этого уже достаточно. Хотя внешность это всё субъективная хрень. Ладно там она что-то из себя представляет как личность и что-то добилась в жизни, тогда бы я ещё понял. Ищет себе равного. А она никто и ничто. Стукнет ей 40, и её поменяют как бу товар на новую. И она потом будет верещать, что мужики сволочи, не понимая того, что она сама себя как товар продавала в молодые годы. Товар испортился - его поменяли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Социальные нормы тоже диктуют создание семьи, хотя уже давно не столь настойчиво.
В том то и дело, что диктуют. Только те кто это диктует, забывают о том, что люди разные бывают. Многие себе ищут пару и женятся только потому, что так типа надо. Так общество решило. Ты же типа нормальный, а что тогда один? Начинают осуждать и навешивать ярлыки. А человеку и так хорошо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Узнаю родственную душу! Тоже задаюсь себе этим вопросом. Вот только что это - эгоцентризм, лень или социофобия? Можно ли назвать подобную модель поведения девиацией?
Да какая разница что это. Главное, что бы тебе было комфортно. Люди как угодно могут это обозвать. Им вообще не очень нравятся не такие как все. Если ты не как они, значит ненормальны какой-то.
Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
Честно говоря, даже как-то грустно становится, что в 21-м веке становится всё больше людей отказываются искать спутниц жизни и обзаводиться потомством.
А мне совсем не грустно. Люди разные. И каждый пусть живёт так, как хочется, а не как ему общество навязывает.
Цитата:
Мне кажется, что жить в такой комфортно-кефирной среде ещё и, ну, банально скучно.
Каму как. Мне не скучно.

Последний раз редактировалось ЯDimon; 26.08.2018 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
ЯDimon вне форума