Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2018, 16:44   #17879
Sugar

FENL
Ну, тут не поспоришь - так или иначе вопрос "зачем" должен всплывать и на него неплохо бы находить вполне определённый ответ. Пока я лишь присматриваюсь к следующим логичным шагам, но через годик, да, уже надо будет определятся с долгосрочными планами.
Цитата:
Сообщение от ЯDimon Посмотреть сообщение
Зачем всё это? Ради продолжения рода? Да мне пофиг на это. От детей я не в восторге. А винтиков для системы и без меня наклепают.
Ну, вовсе не обязательно искать себе партнёра только по той лишь причине, что "все остальные так делают". Кто тебя знает, может быть ты асексуал и эгоцентрик, которому действительно никто не нужен.
Для меня секс видится не целью отношений, а скорее средством - это же отнюдь не только чистая механика и эндорфины, это ещё и средство упрочнения связей с партнёром. Может быть секс без любви, но любовь без секса я с некоторым трудом себе представляю, если только не брать какие-то экстремальные случаи духовных поисков или чего-то ещё.
Причины же, почему на твой подход смотрят с недопониманием, вполне понятны: матушка природа диктует нам, что надо размножаться, так что если ты никому не нужный одиночка, значит что-то с тобой "не так". Социальные нормы тоже диктуют создание семьи, хотя уже давно не столь настойчиво. Для меня отношения стали ценным опытом, который ты иначе, на мой взгляд, просто не сможешь приобрести, разве что в какой-то суррогатной форме, типа "кошатничества" или совместной жизни с дакимакурой. И это не обязательно усложнение жизни: что-то теряешь, что-то находишь (особенно если у тебя мужчина в партнёрах и нужно перетащить что-то тяжёлое).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума