Сообщение от nikospir
Свастика уже давно как не катируется в исторических произведениях. Последние толковое что помню, это Ил-2 штурмовик. Ну и в фульвенштейне проскакивает, но там больше черная комедия, чем история ( я про новые части).
А так давно уже надо понять, что история исковеркана людьми. Никто не хочет помнить то, что называлось некогдо Второй МИРОВОЙ войной. Против чего объединился весь мир. Всё утопает под слоем истерии толерантсти. Я достаточно много прочитал мемуаров той эпохи, как от лица и нацистов, советов, так и американцев. И видел эту войну с разных сторон, понимая ради чего и как бился тот или иной народ. Сейчас я не в праве осуждать дела минувших лет.
Да, можно долго рассуждать на тему, что батла не историческая игра и т.д. ( Хотя если вспомнить, тот же Forgotten Hope 2 очень достойно раскрывает, как сражения вермахата, РККА, так и финов).
Но просто сейчас история во многом переписывается, чтобы смягчить рамки той эпохи. Хотя можно много интересного рассказать и о тех же американцах, вспоминая не только приевшийся день-D, но и Бастонское сражение, где пехота с голым задом сидела в морозных лесах и превнезмогала.
Но понятно, что в той войне. Наша страна сделала большую часть работы. ( Мой прадед тому подтверждение). И об этом будет в игре расказано где-то, там на горизонте. Если игра вообще выстрелит.
Кстати вышел геймплейный ролик WWIII от поляков. И я очень скептически относился к этому продукту с самого анонса. Но после увиденного, могу сказать, что это добротный конкурент батлы со своими фичами. Который, я надеюусь, замотивирует дайс взяться за ум, а не за клепание в последнее время батлфилдов с рескином, где, как кубики просто тасуются элементы механики предыдущих игр серии, которые выдают за новый прогрессирующий продукт серии.
|