Цитата:
Сообщение от Baldwin
Развитие - вещь прекрасная, но заставлять себя заниматься малоинтересными вещами ради одного только развития весьма бессмысленно.
|
Я бы не сказал, что там речь идет об отсутствии интереса.
Цитата:
Сообщение от rasinger
ну я немного не о том, по общему изучению вопроса отношений, культуры, советов и отдельных кейсов, я пришел к выводу, что это всегда игра на поражение
какой смысл принимать участие в том, где ты в любом случае* проиграешь и останешься морально выпотрошенным?
|
Читается скорее как "я боюсь в это влезать".
Я довольно ёмко выше высказывался, что если не хочется вообще - то нафиг надо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rasinger
понимаешь, мне выглядит более реальной задачей получить PhD в Германии по моей специальности, тем более такая идея интригует и позитивно мотивирует
|
Так получай.
Цитата:
Сообщение от rasinger
а вот задача построить с какой-нибудь девушкой, какие-нибудь отношения, вызывает тошнотворное чувство страха, уныния и немного обиды
я смотрю на всё это и вижу годы в которые я нихрена не делал в этом аспекте жизни и понимаю, что начинать уже поздно
|
Это возможно прозвучит странно, но отношения гораздо проще квантовой физики.
Отношения с девушкой это просто ещё одна межчеловеческая коммуникация, которую люди склонны переусложнять из за секса. В современном обществе женщины имеют те же права, занимаются теми же активностями что и мужчины. Если понять простую мантру "девушки примерно такие же как я" и не фиксироваться на сексе (о боже, это девушка, у нас может быть секс), то внезапно оказывается, что всё довольно таки просто.