Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2018, 17:27   #23821

Цитата:
Сообщение от FENL Посмотреть сообщение
Я так понимаю они договорились и теперь просто перестраховываются по рискам перед разделом рф на колонии поменьше?
Вывод денег из облигаций США, скорее всего, связан с тем, что разведка работает хорошо, так как тогда ещё не думали про новые санкции. А нынче у нас на повестке дня закон о санкциях, в соответствии с которым уже хотят заблокировать работу по кор счетам.

Цитата:
exercise regulations prohibiting United States persons from engaging in transactions with, providing financing for, or in any other way dealing in Russian sovereign debt debt issued on or after the date that 180 days after such enactment; and

exercise all powers granted to the President by the International Emergency Economic Power Act to the extent necessary to block and prohibit all transactions in all property and interests in property of one or more of the Russian financial institutions specified in subsection (b) if such property and interests in property are in the United States, come within the United States, or are or come within the possession or control of a United States person.
Я сам не смог отыскать, но говорят, что там список из топов:
Цитата:
ВЭБ
Сбербанк
ВТБ
Газпромбанк
Банк Москвы
Россельхозбанк
Промсвязьбанк
https://www.kommersant.ru/docs/2018/...tions-Bill.pdf
https://www.lgraham.senate.gov/publi...8-745E1737EF65

Если заблочат кор счета, то это де-факто экономическая война в самой горячей фазе. Краткосрочный кризис обеспечен.

________

Сегодня новая очередная новость. Хотят высушить насухо, буквально выжать как лимон все крупнейшие компании в стране.
Скрытый текст:

Одной лишь этой запиской уничтожили окончательно инвестиционную привлекательность страны. Мне кажется, они уже не в адеквате.

Мне ещё интересно, чем история с Русалом закончится. Я напомню, что компания, на которую подвязаны сотни тысяч людей по всей стране (а большей частью в моногородах, в регионах сибири, севера, урала, где деваться некуда), попала под санкции и сейчас отрабатывает последние месяцы по контрактам прошлых периодов. К осени все контракты закончатся, а новые им не дают. На экспорт гнали 80% продукции и один из крупнейших производителей алюминия в мире.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума