Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 22:43   #5
Опытный игрок
 
Аватар для Глаурунг

 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 1,032
Репутация: 265 [+/-]
Так, вот пробный рассказ по Готике3, я новеллизации ещё ни разу не писал так что не обижайтесь если что не так.
Скрытый текст:
Всего лишь сон.
Пролог
Он спал. Тяжелые веки были сомкнуты, грудь мерно вздымалась в такт дыханию, лишь изредка быстрая судорога пробегала по телу заставляя старые мышцы напрячься. Вокруг царило спокойствие, казалось даже время застыло чтобы не отвлекать его от сна. С наружи за зачарованными темной магией стенами башни царила ночь, только редкий вой волков пронзал её ледяное спокойствие.
***
Он спал и видел сон... Как же давно они не посещали его, с того самого времени как он добровольно снял рясу Служителя Инноса и надел мантию Слуги Белиара.
Белая пустошь исполосованная бесконечными глубокими ущельями, по ней идет человек. На нем серая броня варваров и неказистый шлем с рогами, закрывающий почти всё лицо. Но он узнает этого человека везде! Эти глубокие полные огня, но одновременно усталые глаза которые когда-то давным-давно смотрели на него с восхищением и страхом он не забудет их не когда. Этот человек был единственным кому он доверял, единственным кого он боялся из ныне живущих и когда либо живших. Он ждал этой встречи с того их разговора в каюте корабля. Ждал и боялся... А что если он идет убить его? Что если он больше не захочет слушать? Тогда всё обречено! Всё к чему он готовился столько лет! Все ради чего он предал своих братьев по Ордену Огня! Всё ради чего пало столько людей под натиском армии орков! А человек идет, белый снег слегка скрепит под шерстяными сапогами...
Сон прервался. Он проснулся, молча встал и вышел на улицу, на востоке уже зарделась заря, наступал новый день. Вдруг его слух пронзил громкий крик словно кричала тысяча падальщиков одновременно. Этот крик шел со всех сторон - это был крик боли. Боли мира...
Крик затих, но он понял - что-то случилось...
Утро сменилось на день, а день на вечер, а того кого он ждал всё не было. Он в очередной раз вышел на уступ скалы и начал всматриваться в вихорь несущихся снежинок. Внезапно из белесого полотна снега заполонившее небо вынырнула фигура и направилась прямо к тропе ведущей к башне. Он вздохнул спокойно. Наконец–то опасения напрасны! Он направился в башню и вернулся за свою любимую книгу по алхимии найденную ещё в Долине Рудников в одной из разрушенных башен.
А вот и он! Медленные, неуверенные шаги по лестнице, он оборачивается...
Чуть поодаль стоит невысокий человек с бледной кожей, старый шрам пересекает левый глаз, одет человек в доспех наемника орков.
- Кто ты? – его голос звучит глухо, внутри всё похолодело
- Меня зовут Хог. – слегка надменный баритон прямо как у него.
- Зачем ты здесь?
- Меня прислал... – Хог заметно нервничает. – Я шел в Клан Огня и встретил одного человека...
- Человека?! Какого человека?!
- Человека в броне варвара...
- Где он?!
- Он... – Хог слегка замялся. – Он мертв.
- ЧТО!!! – он сел на табурет и схватился за голову. – Мертв. Последняя надежда мира мертва... Что теперь будет? Кто его убил?
- Чёрный тролль.
- Какая ирония. Он победил Спящего, уничтожил драконов, сумел обуздать Коготь Белиара и был убит черным троллем. - он нервно хохотнул. - Всё! Теперь у богов развязаны руки! Они начнут войну на земле Аданоса! Всему теперь настанет конец...
Он вышел на улицу и посмотрел на небо: среди серых туч бились две тени Иннос в сверкающем золотом шлеме и Белиар в черной словно Предначальная Пустота броне. И он вознесся на вершину своей башни и увидел как остатки людей сражаются со слугами Тьмы. И он прыгнул вниз... И когда земля готова была принять его, он открыл глаза.

Эпилог
Ксардас проснулся весь в поту, его сердце бешено колотилось. На улице стояло морозное нордмарское утро. Маг встал, взял со стола бутылку нордмарского падымка и одним залпом выпил, внутренности страшно обожгло но сердцебиение чуть успокоилось. Некромант вышел на улицу, внизу пробежало стадо оленей, один из них упал сраженный стрелой, из утреннего тумана вышла фигура с длинным луком в руках. Это был он!

Сколько всего рассказов можно выкладывать, а то я ещё чего нибудь наработаю?
Кстати по "Князю" можно выкладывать?

Последний раз редактировалось Глаурунг; 31.12.2006 в 07:50.
Глаурунг вне форума