Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2018, 14:36   #2817
(покинул форум)

Rywer,
1) Я не то чтобы EVO960 активно рекламирую... Просто это действительно хороший SSD, который отвечает целому ряду моих (лично моих) хотелок и предпочтений. Ибо у меня есть свой взгляд на то, каким должен быть современный SSD. Он должен быть следующим: не иметь проводов и кабелей (формат М.2), поддерживать NVMe-протокол, обладать приемлемыми скоростями на чтение и запись, иметь разумный ценник. И так вот звёзды сложились, что Samsung сделал такой SSD. Кстати, недавно совсем собирал комп с EVO960 на 250Гб. Результаты и впечатления строго положительные: благодаря отдельному NVMe-драйверу не пришлось морочиться с дистрибутивом Windows 7 (надо было Семерку потому что поставить), по скоростям и ощущениям всё так же, как и на NVMe-накопителе от Intel (тоже собирал с ним один комп как-то).

2) На твоем месте я бы не заморачивался с EVO960 (тем более что к нему плату-переходник придется докупать, как ты верно заметил, и - да, наверняка с Али придется заказывать или еще откуда-то), для твоей конфигурации EVO860 будет достаточно.

3) Разница между M.2 + NVMe и SATA + AHCI есть, но не очень заметная. Грубо говоря, Windows будет грузиться не за 7 секунд, а за 10 секунд. В играх же и вовсе упрётся все в процессор, я полагаю, т.к. ему как-то без разницы сколько гигабайт в секунду ты ему передашь, один хрен он захлебнётся таким потоком данных.

4) По поводу нагрева. Мне кажется, беспокоиться надо не о том, что SSD будет греть видеокарту, а наоборот - видеокарта будет поджаривать SSD. Впрочем, в твоем случае, повторюсь, SATA-вариант предпочтительнее.

5) По поводу переноса системы. ПО от производителя я никогда не использовал, но очевидно, что работает оно по такому же принципу, как и Disk Director от Acronis'а: просто делает копии разделов, при необходимости сокращая их размер (ибо едва ли SSD у тебя будет больше, чем HDD).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием